От Рафаэля до Альфонсо: эволюция несгораемой легенды. 2015

DE RAPHAEL A ALPHONSO, LA EVOLUCIÓN DE UN MITO INCOMBUSTIBLE. 2015

На этой неделе певец возвращается в кино с Mi gran noche, последним фильмом Алекса де ла Иглесиа, в которой он встретился с Бланкой Суарес, Марио Касасом, Угу Силвой, Кармен Мачи … Несгораемый певец врывается в испанское кино с этой неистовой комедией, которая вызовет взрывы смеха и обещает стать одним из самых кассовых в этом году фильмов.

Несколько недель назад он получил премию Лучшему Актеру на Фестивале кино в Токио за эту ленту, в которой он создал образ Альфонсо, эгоцентрического и невыносимого певца, записывающего концерт для новогодней ночи 2016 года. Так уж сложилось, что популярность певца из Линареса не знает границ. Мы пересматриваем его жизнь, которая была тесно связанной со страницами Semana.

1. Альфонсо против Рафаэля

Alphonso versus Raphael

В Mi gran noche Рафаэль создает образ Альфонсо, знаменитого исполнителя, которого не выносят и боятся все те, кто его окружают, но он также является мировой звездой, у которого, как оказалось, тот же репертуар, что и у певца из Линареса.

Альфонсо - одна из звезд новогоднего концерта 2016 года, который записывается в хаотичном и бессмысленном павильоне телевидения.

Репертуар и “ph” - единственное, что объединяет Альфонсо и Рафаэля, двух совершенно разных артистов. Мы пересматриваем жизнь певца, одного из звезд испанской и мировой музыки, который сумел стать снова открытием, проведя пятьдесят лет в сцене и экране. И он один из персон, тесно связанных с 75-летней историей журнала Semana, который прослеживал его творчество с самого начала.

2. Дебют в театре Сарсауэла

Debut en el Teatro de la ZarzuelaЕго концерт в 1956 в мадридском театре Сарсуэла считается его большим дебютом. Начиная с этого момента, уже ничто не было равным певцу из Линареса, карьера которого стала просто головокружительной.

Рафаэль принес концерты легкой музыки в театры и породил в нашей стране явление фанатов. Сегодня он продолжает наполнять театры, и в легендарный мадридский зал он триумфально вернулся сразу после пересадки печени в 2003 году, что стало еще одним историческим концертом, который дал старт новому этапу молодости в его творчестве …

3. Звезда путешествует

Начиная с этого момента, уже ничто не было равно в жизни Raphael, который родился в Хаене 5 мая 1943. За всеми его шагами пристально следили, и его диски стали самыми продаваемыми.

Estrella viajera

Его расписание концертов стало плотным, и его поездки по Испании уже были нескончаемыми, и мы видим его на этой фотографии в Барахасе в 1968 …

Siempre cercano4. Всегда близкий

Если есть что-то, что радикально отличает Рафаэль от Альфонсо, его персонажа из Mi gran noche, так это то, что у первого никогда не кружилась голова от зазнайства.

Вечно путешествующая звезда, он всегда находил время, чтобы принять у себя представителей Semana и поделиться с нашими читателями самые личными моментами, что мы и видим на этой фотографии нашего архива. 

5. Абсолютная звезда

Другая великолепная фотография архива Semana, который полностью отражает то социальное явление, в которое превратился артист, которого встречают фотографы и поклонники у трапа самолета.

Toda una star

6. Международный рывок

Титульный лист журнала Semana за 1970, где мы объявили его международный взлет. Прошло только пять лет после его концерта в Театре Сарсуэла.

Salto internacional

7. С Авой Гарднер

В 1968, пока он снимался в El Golfo в Акапулько, Рафаэль подружился с Авой Гарднер. Они вместе проводили вечера в праздничных залах мексиканского города. 

Con Ava Gardner

Ава, самое красивое создание мира, абсолютная звезда Голливуда и фигура мирового масштаба. Рафаэль, феномен песни, у которого за плечами было уже четыре фильма …

8. Дед Мороз в поисках … 

В 1968 у Рафаэля было все … кроме любви. Поэтому у певца не было сомнений в том, чтобы позировать для веселой обложки Semana одетым в Деда Мороза, находясь в поисках идеальной женщины … 

Papá Noel buscaesposa...

Еще впереди были несколько лет до того момента, когда она появится …

9. El Golfo

El GolfoОн дебютировал в кино в 1963 фильмом Las Gemelas. В 1966 он снялся в Cuando tú no estás, в 1967 - в Al ponerse el sol и в 1968 - в Digan lo que digan. Премьера El golfo состоялась в 1969, и певец испытывает особые чувства к Панчо, своему герою.

Затем последовали El ángel (1969), Sin un adiós (1970), Volveré a nacer (1973), Rafael en Raphael (1975), Donde termina el camino (1978) и Ritmo, amor y primavera (1981). На этой неделе он триумфально возвращается (хотя ему не нравится такое утверждение: “Я никогда никуда не уходил”, он нам заявляет) на экраны с фильмом Mi gran noche.

10. Посвящено журналу Semana

Этот 2015 год  в Semana мы празднуем наш 75-ый юбилей и отмечаем это четырьмя лучшими фильмами Рафаэля, что певец любезно посвятил нашим читателям. 

Dedicado a Semana

Здесь мы видим сцену из El golfo.

11. Неудержимый

Между фильмами, поездками или дисками Рафаэль продолжил появляться на обложках журнала Semana. 

Imparable

На этой, 1969 года, он вновь демонстрирует стремительное развитие его карьеры.

12. Судьба: Россия

В 1971 вступала в брак Лаура Валенсуела, а Рафаэль нам признался: “Я готов своими песнями завоевать Россию”...

Destino: Rusia

13. Исчерпывающее доказательство!

Эта афиша полностью доказывает, что он достиг своей цели.

¡Prueba superada!

И Россия была не единственной: Лондон, Париж и Нью-Йорк также пали в его ногам.

14. Наталия Фигероа, женщина его жизни

Спустя годы без официальной подруги, он нашел любовь в журналистке Наталии Фигероа, любовь, которая не была легкой для него из-за сопротивления семьи невесты, одной из самых аристократических семей Испании.

Natalia Figueroa, la mujer de su vida

Но Рафаэль не только знал, как завоевывать своих поклонников по всему миру, но также и харизматического и прославленного маркиза Де Санто Флоро, ставшего общественным и художественным явлением целой эпохи. Его свадьба в Венеции в 1972 была событием года. Сегодня они продолжают быть счастливы в браке.

15. С Эль Кордобесом

Это были две самые большие звезды нашей страны в 1973. И были далеки от глупого соперничества, они разделили этот титульный лист журнала Semana.

Con El Cordobés

Две звезды, но, прежде всего, два друга.

16. Идеальная семья

Вслед за его свадьбой в 1972, Наталия и Рафаэль создали семью, которая, сегодня продолжает быть одной из самых стабильных в артистической среде нашей страны. 

Famila perfecta

В 1973 родился Хакобо, в 1974 - Алехандра и в 1978 - Мануэль. Сегодня его дети и его внуки (те, кому Рафаэль не позволяет, чтобы они назвали их дедушкой) - его лучшие советники в его неудержимом творчестве.

17. Jeckyll&Hyde: его дебют в музыкальном театре

В 2000 году Рафаэль исполнил еще одну мечту : дебютировать в мюзикле. Он это сделал в театре Nuevo Apolo, под руководством Начо Артиме и Луис Рамирес. 

Jeckyll&Hyde: su debut en el teatro musical

Работа была полным успехом и способствовала тому, чтобы заноза музыкального театра продолжала сидеть в певце, который планирует вернуться с другой работой. У него есть несколько проектов для этого.

18. В его доме в Мадриде

Певец продолжает воплощать проект за проектами. Поездки, диски, концерты, театры, фильмы. 

En su casa de Madrid

У Semana всегда есть основание взять интервью, так как ему всегда есть, что рассказать. В тот раз в 2012 он принял нас снова в его доме в Мадриде.

19. С монархами

Певец поддерживает связь с нашей королевской семьей нынешнего времени, как и с предыдущими монархами, Хуаном Карлосом и Софией.

Con los Reyes

В минувшем июле он был приглашен на ужин по случаю большого приема, который был дан в Королевском дворце в честь визита президента Перу в Испанию.

20. Несгораемый

В настоящее время Рафаэль погружен в турне Raphael Simphonico, программу которого представил в Театре Real прошлым летом.

Incombustible

Он только что выпустил фильм, но он уже думает о том, что сделает завтра...

Начо Фресно
23.10.2015
www.semana.es
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 25.10.2015