Рафаэль, Масео Паркер и Нинья Пастори получат места на фестивале Mil•lenni. 2015

RAPHAEL, MACEO PARKER Y NIÑA PASTORI COPAN EL MIL·LENNI. 2015

В рамках фестиваля состоится тридцать концертов, где появятся Адамо, Никола ди Бари, оркестр Orfeón Donostierra и Ричард Хоули.

В 1999 году, летя в самолете, промоутер концертов Мартин Перес и тенор Хосе Каррерас говорили о своих делах, когда Перес вдруг увидел в журнале авиалинии репортаж о лучших европейских городах, где стоит встретить смену тысячелетия. «Мое внимание привлекло то, что там не говорилось ни об одном испанском городе, и я сказал Каррерасу, что единственное, что можно было бы сделать, чтобы исправить это упущение, – это организовать с ним концерт», - рассказывает Перес. Сказано – сделано, они устроили концерт, а потом еще один, и это превратилось в фестиваль, а сейчас он проводится в семнадцатый раз и стал заметным событием среди больших фестивалей, проходящих в начале года.

Рафаэль личная жизнь

Эклектический фестиваль. Рафаэль в симфоническом облике

Festival del Mil·lenni (фестиваль Миллениума), организуемый банком Banc Sabadell, с 17 ноября по 29 мая снова проведет в рамках своей разнохарактерной программы 37 концертов, где появятся и великие имена в истории популярной музыки, и представители новой волны артистов – как испанских, так и зарубежных. Например, особо выделяется возвращение Рафаэля, который на протяжении двух вечеров в театре Gran Teatro del Liceo (21 и 22 декабря) будет представлять свои вечные песни с «симфоническими» аранжировками. На эстраду вернутся также другие великие звезды шестидесятых и семидесятых – Адамо и Никола де Бари. «Несколько лет назад я спросил Адамо, почему он двадцать шесть лет не выступал в Барселоне, и он ответил мне, что никто его не приглашал. Я остолбенел. Эти артисты – звуковая дорожка жизни целого поколения и вокруг них до сих пор существует феномен поклонников», - прокомментировал Перес.

Карлос Сала
06.11.201
www.larazon.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.11.2015