Чудесный Рафаэль блистал на родине, расточая любовь. 2015

UN MARAVILLOSO  RAPHAEL BRILLA Y DERROCHA CARIÑO EN SU TIERRA. 2015

Изумительный Рафаэль, изумительный. Исполненный любви с той самой минуты, когда его автомобиль остановился, и он появился на полигоне Los Olivares. Президент газеты Diario JAÉN, Элеутерио Муньос, главный редактор Diario JAÉN, Хуан Эспехо, и мэр Линареса Хуан Фернандес встретили его в дверях. Артист вышел из машины и сердечно поприветствовал их, чтобы затем перейти к мероприятию “Tributo a Raphael (чествование Рафаэля)”, которое его удивило. “Если бы я знал обо всем, что вы тут мне приготовили, я бы, по крайней мере, надел пиджак”, - пошутил он. Три трубача из Вильягордо ждали его у дверей, чтобы исполнить первые аккорды начала этого великого утра. Он вошел в редакцию и начал осматривать собрание фотографий. Он увидел свое свидетельство о рождении и снова пошутил над этим документом, который назвал слишком древним.

Рафаэль личная жизнь

Рафаэль осматривает коллекцию фотографий, рассказывающих о его карьере, в сопровождении Элеутерио Муньоса и Хуана Эспехо в окружении поклонников

Перед тем как войти в зал “75-й юбилей Diario JAÉN”, он поднялся на первый этаж. Он прошел в редакцию, и журналисты встретили его стоя, чтобы устроить ему громкую овацию. С его лица не сходила улыбка. Он прошел по коридорам и остановился в импровизированной группе сотрудников газеты его провинции, чтобы сфотографироваться. “Большое всем спасибо”, - сказал он перед тем, как снова спуститься по лестнице. В зале “75 aniversario” была подготовлена подборка из архивов газеты, которая отражала пятьдесят лет его деятельности. Над многими снимками Рафаэль подшучивал, при виде других улыбался, и растрогался перед фотографией, где он снят с матерью. Она так ему понравилась, что он поставит ее у себя дома. Это станет маленьким подарком от Diario JAÉN.

Много любви. Его ждали десятки людей. В динамиках звучала “Escándalo” и даже казалось, что в какие-то моменты он двигался в ритме песни. В то время как он приветствовал присутствующих и благодарил за такую любовь, они снимали его на свои телефоны. Хуану Эспехо было поручен открыть церемонию речью, в которой он отметил любовь, которую артист всегда проявлял к его родине. Он обратился к публике, чтобы особо сказать о сокровищах архива Diario JAÉN и объявил, что выставка, которую открыл Рафаэль, останется доступной для жителей Хаена.

Рафаэль личная жизнь

Мэр Линареса Хуан Фернандес также похвалил артиста, как и вице-ректор Международного андалузского университета Иоланда де ла Фуэнте, и президент АО «DIARIO JAÉN S. A» Элеутерио Муньос. Была зачитана глосса от лица сотрудников газеты, в которой рассказывалось о его деятельности, о чувствах провинции, которая всегда была тесно связана с фигурой Рафаэля и которой артист очень гордится и несет ее имя как знамя.

Без слов. “Я хотел поговорить. Это подстава. Ничто мне ничего не сказал. Мне сообщили, что мне хотят показать посвященную мне подборку, а я столкнулся со всем этим», - заявил он тоном, выражающим замешательство. “В этот момент я очень тронут всеми этими словами, что мне высказали. Очень трудно сохранять самообладание, выслушав столько приятных вещей, которые вы мне подарили”, - сказал он с интонациями, свидетельствующими о большом волнении и эмоциях.

Рафаэль ни минуты не сомневался: “Мой отец и мать, выпустившие меня в мир, выросли на этой земле. Я очень горжусь тем, что я андалузец из Линареса и из Хаена. Я счастлив от того, как ко мне относятся. Вы делаете это с огромной любовью. Это не восхищение, это чистая любовь, и я вижу ее во всех вас”. Потом он сказал о своей профессии, сделав несколько интимных признаний, показывающих, что он обращается к близким людям: “Это была удача – выбрать эту профессию и так хорошо ей заниматься, чтобы прийти к хорошим результатам. Пусть до конца все остается именно так. Я хочу, чтобы вы никогда не увидели меня в плохом состоянии, потому что это было серьезной ошибкой моей жизни. Я хочу, чтобы вы всегда помнили меня идеальным. Таким, как сегодня, полным энергии, хотя я и пришел в свитере, - снова пошутил он. - Я не желаю, чтобы меня видели другим. Сначала я сам закончу этот праздник”. Однако вскоре он сбился с тона исповеди. “Но до этого еще долго. Думаю – дет двадцать или около того”, - заявил он, снова вернувшись к шуточному настроению.

Рафаэль личная жизнь

“Спасибо – очень короткое слово. Я скажу вам, что я люблю вас, я храню вас в моем сердце. Я думаю, что еще до того, как я родился, у меня была врожденная любовь к вам и ваша любовь. Спасибо, Хаен, спасибо, Линарес, спасибо, Андалузия, за то, что вы отсюда вывели меня в мир”, - сказал он под громкую овацию. “А сегодня особое спасибо газете Diario JAÉN, потому что она всегда поддерживала мою работу. Она делала это с самого начала, когда я был вот таким”, - заявил он, показывая на фотографию, где у него совсем юное лицо. “Для меня это оказалось огромным сюрпризом, и очень приятным”, - заверил он в завершении своего выступления. Затем вице-президент ассоциации Amigosde Raphael, Хуан Адольфо де ла Торре, исполнил песню “Estaba enamorado”, а сотрудники Diario JAÉN удивили его рождественскими вильянсикос, исполненными иронии. После этого все обнимали Рафаэля, целовали его и фотографировались с ним. Если есть “Gran Noche (великая ночь)”, то может существовать также великое утро – такое, как вчера, проведенное рядом с Рафаэлем.

Энрике Алонсо
04.12.2015
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 05.12.2015

Дополнительные материалы: