Рафаэль: музыкальная премия ONDAS за творческий путь. 2015

RAPHAEL: PREMIO ONDAS DE LA MUSICA A LA TRAYECTORIA. 2015

Ondas Mag
Премия Ondas вручается в 62-й раз
Радио Barcelona  Канал SER

Рафаэль: «Я не оглядываюсь назад, даже для того, чтобы получить стимул»

Рафаэль личная жизнь

В этом году самым выдающимся испанскими и зарубежным проектам, деятелям и организациям, работающим в области радио и рекламы на радио, телевидения и музыки было присуждено 22 премии.

Рафаэль личная жизнь

Лауреаты премии Ondas -2015 позируют перед Дворцом Albeniz.

Все они были приглашены на прием, который мэр Барселоны госпожа Ада Колау, устроила во Дворце Albeniz. Средства массовой информации непрерывно информировали об этом событии, которое завершилось традиционной фотографией всех лауреатов.

Рафаэль личная жизнь

Премия вручена в ознаменование 55 лет творчества, выхода более 60 альбомов, многочисленных концертов и международных знаков признания. Жюри отметило его полную самоотдачу, его упорство, его роль пионера современной музыки и его невероятную способность перестраиваться и адаптироваться к текущему времени, покоряя новые поколения, так что в 2015 он даже стал кумиром indie; кроме того, для Рафаэля это был особенный год, потому что в придачу к его успешному турне он через сорок лет вернулся в кинематограф с подачи Алекса де ла Иглесиа.

Интервью с Рафаэлем, получившим Премию Ondas за творчество.

Он начал свою карьеру в 1959. Он выпустил более 60 дисков, даже на японском и немецком языках, а в 2015 вернулся в кинематограф. Он стал первым артистом, получившим Урановый диск (за 50 миллионов проданных пластинок) и это – его вторая премия Ondas.

Рафаэль личная жизнь

 «Я не оглядываюсь назад, даже для того, чтобы получить стимул»

Вам была вручена премия за деятельность, и Вы закрыли торжественную церемонию. Больше уже невозможно сделать?

Это очень много! Очень приятно получить такую важную профессиональную премию, которая к тому же подоспела в момент, когда исполнилась моя мечта, получившая полное одобрение публики и СМИ. И у меня была возможность поблагодарить их, исполняя песни, а это то, что нравится мне больше всего.

Премия за творческую карьеру больше побуждает оглядываться назад или смотреть в будущее?

Я не оглядываюсь назад, даже для того, чтобы получить стимул, я вовсе не склонен к ностальгии. Эта премия заставляет меня смотреть вперед, на то, что мне еще осталось пройти по этой дороге, по которой я шагаю с ранней молодости.

Как Вы относитесь к тому, что мир считает Вас одним из своих великих кумиров?

То, что я вижу, как новые поколения приходят к моей музыке, я переживаю с большой надеждой. 

Рафаэль личная жизнь

 Самые экспрессивные лауреаты, прошедшие по красной дорожке: Рафаэль

И этот бум продолжился фильмом Mi gran noche. Почему Вы решили согласиться на эту роль?

Потому что мне было очень забавно сыграть ее, так как у меня уже давно у меня не было возможности заняться кинематографом, и еще из-за Алекса де ла Иглесиа и чудесных товарищей, которых я приобрел. Не знаю когда, но я обязательно повторю это.

Вы привезли музыку во многие страны, но ваш музей в Линаресе стал местом обязательного паломничества.

Музей, который создала для меня моя родина, возвращает меня к моим корням, особенно потому что это живой музей, в который каждый год я привожу новые вещи, так как я еще активно работаю. Обычно музей посвящают творчеству людей, которых уже нет, а этот музей - совершенно иной.

Овация аудиториума Forum

Рафаэль был последним лауреатом, вышедшим на сцену, и его выступление завершило церемонию, но публика приберегла для него великолепную овацию. Весь зал встал, чтобы приветствовать его жаркими аплодисментами, когда он шел на сцену, чтобы получить свою Премию Ondas за творческую деятельность. Исполнив Gracias a la vida, Рафаэль снова увидел любовь публики, опять устроившей ему продолжительную овацию. 

Рафаэль личная жизнь

Лучшие моменты вечера

13. Один из великих моментов вечера: зрителя стоя встречают Рафаэля продолжительными и горячими аплодисментами. 

14. Рафаэль поблагодарил за премию очень соответствующей данному случаю песней Gracias a la vida.

22.12.2015
www.premiosondas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.12 2015

Дополнительные материалы:

Вторая премия Ondas Рафаэлю / Segundo Premio Ondas a Raphael. 2015