В семьдесят три года Рафаэль чувствует себя «феноменально хорошо». 2016

A SUS 73 AÑOS DE EDAD, RAPHAEL SE SIENTE “FENOMENAL”. 2016

Майами. Испанский певец Рафаэль отказывается думать об уходе на пенсию, потому что утверждает, что чувствует себя «феноменально хорошо, полным сил и интереса к делу, которым занимается».

Рафаэль

«Это чудо, но вот я здесь, с огромной энергией», - заявил в интервью Notimex семидесятитрехлетний певец, переживший в 2003 году пересадку печени.

«Я могу видеть это по лицам зрителей..., я чувствую себя лучше, чем когда-либо, я полон сил», - сказал так называемый «диво из Линареса», который нравился публике на протяжении пяти с лишним десятилетий и уже год находится в концертном турне.

«Когда у человек есть нормальное видение вещей, они идут хорошо. Я всегда во всем опережаю время, и у меня уже готов записанный в январе альбом, который выйдет в конце года», - сказал он.

«Это совершенно новый альбом, который в ноябре появится в Испании, а феврале - в остальных странах», - сказал певец.

В начале 2016 Рафаэль выпустил «Sinphónico» - CD и DVD, которые он записал в прошлом году во время сольного концерта в мадридском театре Real, а с июня прошлого года он непрерывно находится на гастролях и даже снова снялся в фильме - «Mi gran noche».

Именно так называется турне, которое он только что, на прошлой неделе, завершил на сценах Мексики, где ему был оказан великолепный прием, а на следующей неделе он поедет с ним в Майами и Пуэрто-Рико.

«В Мексике я пробыл месяц и десять дней, давая концерты почти каждый день, публика испытывает ко мне больше любви и уважения, чем когда-либо в жизни, и в целом так происходит по всей Латинской Америке», - сказал «Диво из Линареса».

«Это было впечатляюще, из сотни турне, проведенных мною в Мексике, это одно из трех самых лучших. Критика сходила с ума и говорили, что сейчас я в самом деле лучше, чем когда-либо», - утверждает он.

«Пока еще мне осталось четыре месяца гастролей, я начал их в июне прошлого года, и мы ездим с ними целый год», - добавил он

Рафаэль выступит в Майами 18 июня в аудиториуме James L. Knight Center в отеле Hyatt, а днем позже - в Пуэрто-Рико, в Coliseo.

Исполнитель подлинно романтических гимнов обещал порадовать своих поклонников такими своими песнями, как «En carne viva», «Toco madera», «Yo soy aquel» и «Escándalo», если уж привести несколько названий.

С начала его карьеры испанский певец был известен его уникальными жестами и телодвижениями, так как каждую песню он превращает в спектакль, и некоторые из них поистине драматические.

Пабло Тонини
12.06.2016
www.notimex.gob.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.06.2016