Con Raphael Sinphónico, el cantante español celebrará 73 años de vida. 2016

ИСПАНСКИЙ ПЕВЕЦ ОТПРАЗДНУЕТ СЕМЬДЕСЯТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ С RAPHAEL SINPHÓNICO. 2016

Испанский певец Рафаэль вернется в Мексику с новой программой, обещающей, что она будет одной из лучших в его жизни, всего через несколько дней после того как ему исполнится 73 года, чтобы отпраздновать этот день на широкую ногу двумя концертами в Auditorio Nacional: там 14 и 15 мая он покажет свой новый спектакль Raphael Sinphónico, где исполнит его самые великолепные хиты в сопровождении большого оркестра.

Этот тур, по словам артиста, известного как «диво из Линареса», означает для него сбывшуюся мечту, потому что, хотя раньше он уже выступал с симфоническими оркестрами, он делал это эпизодически, а не так, как сейчас, в международном турне, в котором на каждом концерте ему будут аккомпанировать разные оркестровые коллективы.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, родившийся в Линаресе (Хаен, Испания) 5 мая 1943 года, начал это новое музыкальное путешествие в июле 2015 в мадридском театре Real, где пел вместе с Симфоническим оркестром RTVE, чтобы после этого побывать в нескольких городах в Европе, Соединенных Штатах и Латинской Америке, включая Мексику.

Зал на проспекте Reforma - уже старый знакомый для певца, потому что эта сцена несколько раз, начиная с 1969 года, когда он впервые ступил на эту сцену, видела, как его короновали перед мексиканской публикой. В последние годы Рафаэль пел там в 2009 году, а потом ежегодно выступал с 2011 до 2015 года, когда он привез свою программу De amor & desamor.

Теперь с его спектаклем Raphael Sinphónico, которым он продвигает альбом, носящий то же имя, певец устроит пробежку по песням, которые формировали его карьеру на протяжении более чем пятидесяти лет творческой карьеры, среди них: «Yo sigo siendo aquel», «Enamorado de la vida», «Qué tal te va sin mí», «Ahora», «Mi gran noche», «Provocación», «Acuarela del río», «Digan lo que digan », «En carne viva», «Llorona», «Yo soy aquel», Payaso» и другие.

Испанец является одним из величайших представителей романтической баллады на испанском языке и, благодаря его таланту и его своеобразному исполнительскому стилю он получил более 300 золотых, 49 платиновых и один Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов экземпляров пластинки. Он записал более пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках.

Рафаэль также является обладателем огромного числа наград. Auditorio Nacional вручил ему в 2006 году премию Luna del Auditorio в номинации «баллада», а в 2014 году - «Серебряный георгин», премию, учрежденную в 2009 году столичным Центром искусства и культуры как символ признания высокого уровня и творчества артистов; испанец стал пятым артистом и первым иностранцем, получившим ее.

Помимо Auditorio Nacional певец выходил на другие большие сцены, такие, как Карнеги-Холл, Радио-Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне (округ Колумбия), Palladium и Talk of the Town в Лондоне, парижская Олимпия и Сиднейская Опера.

В 2003 году ему пришлось сделать пересадку печени, и с тех пор он стал неутомимым активистом кампаний по пропаганде донорства органов, за что тоже получал награды. Наряду с социальной работой и его музыкальной деятельностью Рафаэль также отличился в кино и театре.

Что касается седьмого искусства, то в конце прошлого года у него состоялась премьера фильма Mi gran noche – Убойный огонек (2015), который снял режиссер Алекс де ла Иглесиа, в то время как в театре он имел большой успех в 2000, когда на протяжении семи месяцев играл в испанской версии мюзикла Джекиль & Хайд.

Концерт Raphael Sinphónico пройдет в Auditorio Nacional (пр.Reforma, д. 50, парк Чапультепек) в субботу, 14 мая в 20-00, и в воскресенье, 15 мая, в 18-00.

Хосе Луис Рамирес Ибарра
12.05.2016
periodicoeldia.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.05.2016