Con Sinphónico, Raphael celebra 73 años de vida en el Auditorio Nacional. 2016

РАФАЭЛЬ ОТПРАЗДНУЕТ 73-ИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В AUDITORIO NACIONAL КОНЦЕРТОМ «SINPHÓNICO».  2016

Под аккомпанемент симфонического оркестра Рафаэль споет великолепные хиты, созданные за пятьдесят с лишним лет его карьеры. Как и каждый год, «Диво из Линареса» обязательно проведет свой концерт в столичном колоссе. Он вновь встретится со своей публикой 14 и 15 мая, через несколько дней после своего дня рождения.

Испанский певец Рафаэль

С программой, которая, как он сам обещает, будет одной из лучших в его жизни, обновленный испанский певец Рафаэль вернется в Мексику всего через несколько дней после своего 73 дня рождения - чтобы с размахом отпраздновать его двумя концертами в Auditorio Nacional, где 14 и 15 мая он покажет свой новый спектакль «Raphael Sinphónico», в котором исполнит свои самые великолепные шлягеры в сопровождении большого оркестра.

По словам артиста, известного как «Диво из Линареса», это турне для него означает мечту, ставшую реальностью, так как, хотя раньше он уже выступал с симфоническими оркестрами, он делал это спорадически, не так, как сейчас, в международном турне, в котором ему на всех концертах аккомпанируют разные оркестры.

Рафаэль, родившийся 5 мая 1943 в Линаресе (Хаен, Испания), начал это новое музыкальное путешествие в июле 2015 в мадридском театре Real, где он спел вместе с Симфоническим оркестром RTVE, чтобы затем посетить различные города Испании, Соединенных Штатов Америки и Латинской Америки, включая Мексику.

Зал на проспекте Reforma – старый знакомый певца, потому что эта сцена видела, как мексиканская публика короновала его, несколько раз, начиная с 1969, когда он впервые ступил на эти подмостки. В последние годы Рафаэль выступал там в 2009 и ежегодно с 2011 до 2015, когда он привез свою программу De amor & desamor.

Сейчас в своем спектакле Raphael Sinphónico, которым он рекламирует свой диск, носящий такое же название, певец пройдется по песням, входившим в его репертуар на протяжении более пятидесяти лет творческой деятельности, и среди них будут Yo sigo siendo aquel, Enamorado de la vida, Qué tal te va sin mí, Ahora и Payaso.

Испанский певец Рафаэль

Этот испанец – один из величайших представителей романтической баллады на испанском языке, и благодаря его таланту и своеобразному исполнительскому стилю он получил более трехсот золотых дисков, сорок девять платиновых и один Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов пластинок. Он записал свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках.

Кроме Auditorio Nacional, певец выступал на других знаменитых сценах, таких, как Карнеги-Холл, Радио-Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Олимпия в Париже и Сиднейский оперный театр.

Концерты «Raphael Sinphónico» будут проходить в Auditorio Nacional (Reforma, д. 50, парк Чапультепек) в субботу, 14 мая, в 20-00, и в воскресенье, 15 мая, в 18-00. Билеты: $300, $550, $950, $1100 и $1400, продаются в кассах аудиториума и через систему maestro de boletos.

Хорхе Луис Санта Мария
30.03.2016
digitallpost.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 01.04.2016