Eurovisión: los representantes que también triunfaron en las revistas. 2016

УЧАСТНИКИ ЕВРОВИДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТАКЖЕ ДОБИЛИСЬ ТРИУМФА В ЖУРНАЛАХ. 2016

Мы снова говорим о тех артистах, которые, побывав на Евровидении, записывали диски, устраивали концертные турне… но также демонстрировали свою жизнь в журналах.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль и Наталья Фигероа (снимок сделан недавно).

Шли шестидесятые годы, когда юный Рафаэль начал заявлять о себе. Сразу же стало понятно, что у певца из Линареса было все, чтобы стать мегазвездой и одной из первых причин возникновения феномена поклонников в нашей стране. В 1966 году он снял свой первый фильм, Cuando tú no estás. И в том же году он был выбран, чтобы представлять Испанское телевидение на конкурсе с одним из величайших гимнов, которые прошли через его уста: Yo soy aquel. В том году конкурс проводился в Люксембурге. И стало ясно, что европейцы были еще не готовы понять, что перед их глазами предстал один из величайших артистов, которых породил Пиренейский полуостров. Поэтому ему дали только девять баллов, что принесло ему несерьезное седьмое место.

Но Рафаэлю этот опыт понравился настолько, что он повторил его всего год спустя, и снова представлял нас в 1967 с песней Hablemos del amor – и поднялся на шестое место.

Снова о невестах Рафаэля

Выступление на конкурсе умножило славу певца. И с этого момента он стал не только одним из самых уважаемых и успешных артистов, но и очень лакомым кусочком для так называемой желтой прессы. Назойливые журналисты больше пяти лет безуспешно пытались подыскать ему невесту. В конце концов хаенец встретил большую любовь всей его жизни, Наталию Фигероа. То, что происходило с ними, была не история Монтекки и Капулетти, но почти... Потому что певцу стоило больших трудов оказаться принятым в аристократической семье Фигероа. В самом деле, его венчание состоялось почти в тайне в Венеции. Да, мы не преувеличиваем. В такой тайне, что свадьба появилась на обложках журналов на мелованной бумаге того времени, так как и не могло быть иначе.

И с тех пор свидетелями рождения трех детей и многих других семейных событий Рафаэля стали хронисты общества и публика в целом. Но, так как певец не был замешан в скандалах, он мог вести гораздо более скромную и даже скучную жизнь, чем другие журнальные знаменитости.

Эдуардо Альварес
13.05.2016
www.elmundo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.05.2016

Дополнительные материалы:

Raphael en la Festival de Eurovisión. 1966-1967
Raphael en Eurovisión. 1967
XII. …Y llegó Eurovisión
Raphael en "Yo fui a Eurovisión". 1998
Raphael regresó de la Eurovisión. 1967
Raphael a Eurovision. 1966
Festival De Eurovisión. 1966
Raphael: José Luis Uribarri, la voz de Eurovisión. 2012