¡Existe el disco de Uranio y lo tiene el cantante Raphael! 2016

УРАНОВЫЙ ДИСК СУЩЕСТВУЕТ, И ОН ЕСТЬ У РАФАЭЛЯ!

Система присуждения золотых, платиновых и т.п. дисков основана на продажах, по итогам которых награждаются певцы или группы, но существует также Урановый диск.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Эти «виды дисков» являются подтверждением объемов продаж дискографической продукции, которые присуждаются в качестве награды артистам, у которых показатели продажи достигают значительных или очень высоких цифр. Эти свидетельства, как правило, присуждают такие ассоциации, как IFPI во многих странах, RIAA в Соединенных Штатах Америки или ProMusicae в Испании.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Категории или ранги типов дисков (мы берем в качестве примера Соединенные Штаты Америки, так как это страна с большим населением, где у самых популярных групп есть больше возможностей):

Урановый диск: 50 миллионов копий.
Бриллиантовый диск: 10 миллионов копий.
Платиновый диск: 1 миллион копий (в Испании - 40.000 копий).
Золотой диск: 500.000 копий (в Испании - 20.000 копий).
Серебряный диск: есть только в некоторых странах.

Урановый диск получили:

Рафаэль за диск Raphael: Ayer, hoy y siempre (Рафаэль: вчера, сегодня и всегда): считается, что фирма грамзаписи Hispavox учредила урановый диск для данного сборника, хотя другие источники утверждают, что он был присужден за объем продажи альбома 1982 года: Raphael: Ayer, hoy y siempre.

Майкл Джексон - за Thriller, 1982: это единственный диск, у которого достаточно доказательств того, что объем продажи превышает 50 миллионов.

Queen – за Greatest Hits, 1981.

AC/DC – за Black in Black, 1980.

Однако только у Thriller имеется достаточно доказательств для обоснования присуждения уранового диска, в то время как у других групп нет альбомов, проданных более чем в 50 миллионах копий. С другой стороны считается, что британская группа Pink Floyd продала почти 50 миллионов копий своего альбома The Dark Side of the Moon в дополнение к очень высоким продажам дисков The Wall (около 30 миллионов), Wish You Were Here и Animals. Несмотря на это, ей не был присужден диск-сертификат.

19.04.2016
tiempo.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.04.2016

Дополнительные материалы:

Золотые, Платиновые и Урановый диски Рафаэля /
Discos de Oro, de Platino y de Uranio de Raphael