Noche de baladas este fin de semana con Raphael y Roberto Carlos..2016

В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ БУДЕТ ВЕЧЕР БАЛЛАД С РАФАЭЛЕМ И РОБЕРТО КАРЛОСОМ. 2016 

В свои семьдесят два года Рафаэль Мартос никогда не перестает работать, он не только вернулся в кинематограф с подачи режиссера Алекса де ла Иглесиа, но в настоящее время находится на гастролях в Колумбии с его симфоническим концертом.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, которому 5 мая исполнилось семьдесят три года,
получил 326 золот
ых, 49 платиновых и единственный в мире Урановый диск
для испаноговоряще
го артиста

В нем сын Линареса возвращается к избранной группе его песен, созданных за более чем полстолетия его творческой карьеры, и исполняет их с симфоническим оркестром Манисалеса.

Его турне началось в Манисалесе и продолжилось в Медельине и Боготе, и он закончит его своим спектаклем Raphael Sinphonico, которыйзавтра в 20:00, пройдет в театре Jorge Isaacs в Кали.

Он рассказывает, что идею сделать симфонический концерт он лелеял с самого начала своей карьеры. «Но для всего есть своя пора и подходящий момент, так что пару лет назад мы решили, что пришел час для ее воплощения в жизнь. Мы потратили довольно много времени, чтобы сделать программу, надо было начать с выбора песен, которые мы хотели взять, а также понять, сможем ли мы привести их к такому формату. Вместе с дирижером и продюсером мы стали отбирать произведения, которые лучше всего поддавались обработке, не упуская из виду, что они должны были понравиться публике. И потихоньку был сформирован репертуар».

Реакция на этот формат в Испании была, как он говорит в одной из его песен, «Maravilloso!» (песня Maravilloso Corazón - чудесное сердце). «Мы не останавливаясь давали концерты, но все еще осталось много городов, в которых надо побывать, и других, где надо повторить выступления. Это как снежный ком, который растет и растет. Правда, мы должны были сделать остановку в пути, чтобы дать несколько представлений в Латинской Америке, но летом мы вернется, чтобы продолжать выступления».

Рафаэль Мартос Санчес

«Тебе удается одеть твои песни согласно этикету, и если они приходятся публике по вкус, у тебя возникает уникальный и чудесный контакт с ней», - говорит артист, в Мадриде записавший этот концерт на DVD.

Рафаэль говорит, что он счастлив снова оказаться в Колумбии. «Я приезжал сюда много раз, но всегда приятно вернуться и объехать ее очаровательные города. Это особенная публика, знатоки моего творчества, так что там я пережил великолепные моменты».

Он утверждает, что работа с его сыном Мануэлем шла фантастически хорошо. «Мы несколько лет работаем вместе, он как исполнительный продюсер всегда думает о самом лучшем для моей карьеры, и я слушаю его, хотя я все-таки уже довольно много лет в этом бизнесе, и чувствую, что я неплохо знаю, чего хочу».

О своем возвращении в кинематограф Рафаэль говорит, что «это было в списке несделанных дел. Я хотел вернуться к съемкам и снова пережить эти чувства, возникающие, когда ты играешь. Публике в Испании картина очень понравилась, и мы начали показывать ее в других странах, на таких мероприятиях, как Кинофестиваль в Майами».

Алекс де ла Иглесиа был его режиссером в фильме « Mi gran noche», и Рафаэль говорит, что «он великий режиссер и замечательный человек. В этой ленте он сделал нечто просто грандиозное, и мы были так счастливы работать вместе, что уже думаем повторить это, и очень скоро». Хотя в кино его публика всегда видела его в романтических комедиях, он подозревал, что у Алекса у него будет загадочный персонаж. «Я знаю, что сейчас готовит для меня другого героя, очень отличающегося от прошлого».

Недавно в Университетском театре города Медельин исполнитель песен «Escándalo», «Yo soy aquel», «Estar enamorado», «A mi manera», «No puedo arrancarte de mí», «Cierro mis ojos», «En carne viva», «Desde aquel día», «Que tal te va sin mí», «Que sabe nadie», «Estuve enamorado», «Cuando tú no estás», «Frente al espejo», «Desde el fondo de mi alma», «Llorona» получил из рук губернатора Луиса Переса Гутьерреса золотую медаль «Герб Антиокии».

07.05.2016
www.elpais.com.co
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.05.2016