Raphael cuelga en León el cartel de no hay entradas. 2016

У РАФАЭЛЯ В ЛЕОНЕ ВИСИТ ОБЪЯВЛЕНИЕ «БИЛЕТОВ НЕТ». 2016

Музыка. Певец из Линареса с оркестром Oscyl приезжает на концерт, который вызвал огромные ожидания - это подтверждает тот факт, что в этот четверг в продаже осталось всего несколько билетов по самым низким ценам.

Испанский певец Рафаэль

За двадцать четыре часа до концерта осталось продать только несколько билетов по самой низкой цене, 23 евро, так как жители Леона не ограничивали себя в расходах, когда речь шла о том, чтобы увидеть напрямую, и к тому в сопровождении симфонического оркестра, одну из немногих живых легенд испанской эстрады - Рафаэля, который более пятидесяти пяти лет постоянно преображается на сцене и в своем новом шоу видит, наконец, осуществление давней мечты артиста: исполнить лучшие вещи из его исторического репертуара в симфонической оркестровке, которая, безусловно, придает новым объем этим великим композициям, которые для артиста из Линареса создал гениальный Мануэль Алехандро.

Потому что услышать такие песни, как Yo soy aquel, Cuando tú no estás, Qué sabe nadie или Cierro mis ojos под аккомпанемент такого оркестра как Oscyl – это опыт, который переживают не каждый день и который в эту пятницу, в 21-30, получат привилегированные жители Леона, которые приобрели билет на один из концертов года в Леоне. Жаль, что для музыкального события такого масштаба не смогли найти более подходящей сцены с точки зрения подачи звука.

Испанский певец Рафаэль

Жителям Вальядолида и Саламанки повезло услышать испанское диво в декабре прошлого года в симфоническом зале аудиториума Miguel Delibes и в многофункциональном комплексе Sánchez Paraíso соответственно, в то время как зрителям из Леона придется делать это во Дворце Спорта (аудиториум оказался слишком маленьким), где, как выяснилось на предыдущих музыкальных мероприятиях, имеются серьезные проблемы, связанные с акустикой.

Врезка: Программа «Raphael Synphónico» появилась 22 июля на концерте в мадридском театре Real с оркестром RTVE

Но это не испортит праздник тысячам местных жителей и приезжих, которые решили не упускать шанс увидеть Рафаэля в его лучшем исполнении до того, как он улетит (переплывать Атлантику нынче немодно) на американский континент, где в ближайшие несколько месяцев даст несколько концертов в таких странах, как Колумбия, Мексика, Соединенные Штаты Америки и Пуэрто-Рико.

Программа «Raphael synphónico» впервые прозвучала 22 июля 2015 года на концерте, устроенном певцом из Линареса и великолепным Оркестром е RTVE в мадридском Real, который был записан компанией Universal Music и выпущен на CD и DVD. С того момента Рафаэль объехал около 25 испанских городов, пока не добрался до столицы Леона, которая стала последней остановкой перед отъездом в Америку.

Об этом проекте, самом желанном и одном из самых амбициозных за всю его продолжительную карьеру, Рафаэль говорил: «Я ждал эту мечту 55 лет, работая, чтобы в конце концов она исполнилась. Все это время, шаг за шагом, без спешки, но добросовестно. И она здесь… SINPHONICO (симфоническая). С этими сопровождающими меня с первых дней моей работы и по сегодняшний день “PH”, с которыми я уже не могу расстаться».

У певца, который больше, чем кто бы то ни было, является олицетворением последнего полувека музыкальной и эмоциональной памяти этой страны, мечтой и целью его жизни всегда было спеть и показать публике его спектакль в сопровождении и под прикрытием большого симфонического оркестра.«Моей мечтой было сделать большое турне в международном масштабе, в котором бы на всех концертах меня поддерживали большие симфонические коллективы, исполняя мелодии, которые вместе со мной сформировали мою карьеру».

Нет никаких сомнений в том, что Рафаэль увидел воплощение его мечты, и сделал он это с такими коллективами, как Симфонический оркестр RTVE, Филармонический оркестр с Гран-Канария, Молодежный симфонический оркестр города Саламанка, оркестр Gaos, Симфонический оркестр города Эльче, Симфонический оркестр Малаги, оркестр города Алькала-де-Энарес и Симфонический оркестр Кастилии и Леона, который в 2016 году отмечает 25-летие, и этот концерт для него - отличный способ отпраздновать свой серебряный юбилей.

01.04.2016
www.lanuevacronica.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.04.2016