Raphael: «Hay canciones que se cantan solas». 2016

РАФАЭЛЬ: «ЕСТЬ ПЕСНИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗВУЧАТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ». 2016

Это единственный артист, который имитирует сам себя. Переживший время, когда его имя было синонимом национального героя, и умевший, как никто, приспосабливаться к разным историческим этапам, никогда не утрачивая своей ауры артиста номер один. Хамелеон эстрады, лицо и голос, врезавшиеся в память и слух миллионы испанцев - Рафаэль и семь легендарных букв его имени - появятся сегодня во Дворце спорта, чтобы вместе с Симфоническим оркестром Кастилии и Леона показать спектакль Sinphonico, с которым он с декабря объезжает Испанию, заполняя публикой и переполняя огромные залы.

Испанский певец Рафаэль

Практически все билеты проданы (из пяти с лишним тысяч, на которые рассчитан зал, осталось около тридцати свободных мест на трибунах), и Рафаэль предложит публике то, что он однажды назвал «симфонической мечтой»: исполнение некоторых из его самых великолепных хитов с полноценным оркестром за спиной: это Рафаэль во всей красе.

Испанский певец РафаэльЧеловек, неотделимый от его сценического персонажа, заявил агентству Efe в связи с началом турне: «теперь, когда миновали годы, а я не устал, я подумал о том, чтобы отложить мой финал, и теперь я могу сказать это!». Ни рак печени, который он победил благодаря трансплантации, ни следовавшие друг за другом изменения моды и вкусов не смогли сладить с ним.

Mi gran noche, Ahora, Digan lo que digan, Yo sigo siendo aquel, No arrancarte de mí, Maravilloso corazón, Escándalo, Ámame, Tamborilero, Como yo te amo и главный гимн, без которого невозможно обойтись, Yo soy aquel, прозвучат сегодня в дворце, заполненном увлеченными слушателями.

Это настолько его песни, его собственная кожа, что, как часто говорит артист из Линареса, «есть песни, которые звучат соло». Или скорее в сопровождении, потому что это уже классика жанра – что зрители поют хором песни, ставшие частью традиции и народного мышления. «Мне очень повезло иметь огромный репертуар, и многие из этих песен вы сделали историческими», - сказал он на одном из концертов этого монументального турне. И все слышали также, как он произнес это заявление о намерениях: «я буду продолжать петь до тех пор, пока вы будете этого хотеть».

Билеты (по 23 евро плюс налог на продажу) реализуются в Интернете на сайтах www.diariodeleon.es и www.elcorteingles.es; места продажи в бумажном виде – офисы банка Caja Rural в провинции, Maci-3 и Musical Zarabanda.

Место: Дворец спорта.
Время: 21-30.
Билеты: 23 евро плюс накладные расходы.

01.04.2016
www.diariodeleon.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.04.2016