Raphael prepara su “Gran noche” en Miami. 2016

РАФАЭЛЬ ГОТОВИТ СВОЮ «ВЕЛИКУЮ НОЧЬ» В МАЙАМИ. 2016

Испанский певец рассказывает о подробностях его шоу, раскрывает сюрпризы его нового альбома и утверждает, что скоро он надеется спеть на Кубе... Что бы там ни говорили.

Выживший во всех битвах, личных и творческих, «мальчик из Линареса» возвращается в Майами, чтобы нарастить его легенду и похвалиться своим мастерским обращением с жестами на сцене, делать которые умеет только он.

Рафаэль Мартос Санчес

«Люди хотят увидеть Рафаэля вживую», - сказал певец, который в эту субботу привозит в James L Knight Center свою программу Mi gran noche – спектакль, доходящий, как обычно, до апофеоза и насыщенный высокопарностью, которой испанская звезда блистает на сцене.

«Всегда приятно провести время в Майами с моими друзьями и людьми, которые меня любят, потому что я знаю, что в Майами меня очень любят. Я жил в этом городе, тут выросли мои дети, и я всегда счастлив снова петь здесь», - сказал Рафаэль в интервью газете DIARIO LAS AMÉRICAS.

Не комментируя особенно подробно мелодии прошлых лет, певец больше наслаждается разговорами о настоящем и будущем, о песнях, среди которых он особо выделяет вещи из его нового, еще неопубликованного альбома, который поступит в продажу в ноябре и, конечно, не упускает возможности рассказать об этом новом пересаженном органе, давшем ему шанс тринадцать лет назад начать новую жизнь.

«В последнее время меня нечасто спрашивают о пересадке печени, потому что зрители и журналисты видят, что я хорошо себя чувствую, однако для меня это обязанность – говорить на эту тему, всегда, когда могу. Люди должны узнать о том, как важно делать достоянием публики дискуссии такого рода, как важно быть донором органов», - сказал певец, который больше десяти лет назад представил общественности свою книгу Quiero vivir (я хочу жить), в которой рассказывает о своих чувствах и опыте, полученном в ходе трансплантации печени, сделанной ему 1 апреля 2003 года и спасшей его жизнь.

«Быть донором - это чудесный способ дарить жизнь, это обычная процедура, которая в большинстве случаев заканчивается очень хорошо. Я чувствую себя обязанным сделать так, чтобы все знали, как важно быть донором» - добавил он.

Поездка на Кубу

В свои семьдесят три года Рафаэль все еще выходит петь так, будто ставит на кон свою карьеру, и тысячи его последователей по всему миру продолжают сдаваться «соловью» - так его прозвали, потому что когда вышел на сцену, он был еще ребенком, которому едва исполнилось пять лет.

У него за плечами более пятидесяти лет творческой карьеры, и трудно сосчитать страны, принявшие его музыку, которая начала мощно звучать в 1962 году после победы на фестивале в Бенидорме и открыла для него двери в Европу, когда он принял участие в популярном конкурсе Евровидения.

Но, разумеется, пока еще есть уголки, в которых ему не удалось побывать во плоти, и одно из этих мест - Куба, страна, в которой его фильмы и классические вещи - Yo soy aquel, Mi gran noche, Digan lo que digan и En carne viva стали саундтреком для нескольких поколений поклонников, никогда не имевших удовольствия наслаждаться его искусством вживую.

«Конечно, мне хотелось бы спеть на Кубе, и я думаю, что я поеду туда. Еще ничего не решено, потому, что мы не закончили переговоры, но все продвигается очень хорошо и да, я собираюсь на Кубу, и это очень здорово", - подтвердил он в ходе этого интервью.

«Для меня это честь - петь там. Посмотрим, повезет ли нам, и мы скоро подарим публике эту радость», - добавил он.

Новый альбом

Кризис его не пугает, и уход на пенсию тоже. Рафаэль знает, что его карьера сложилась, и что он выжил в этой индустрии, где мало кто может продержаться долго; все дело в том, что одним из его главных качеств является настойчивость.

А его голос? Его голос остается неизменным, и стал мощным как никогда после трансплантации печени, которую ему сделали: «ведь у меня стоит новый двигатель», - заявил со смехом певец, который скоро представит публике новый диск.

«Я только что закончил запись альбома с абсолютно новыми песнями. Поэтому пока я называю его таким образом, Inédito (неопубликованное), но в ноябре он несомненно выйдет под другим названием. Он содержит 14 песен, и они удивят всех, потому что вы обнаружите в их мелодиях кое-что от рока. Это очень интересная работа», - говорит он о своем новом диске.

Его песни всегда были запоминающимися, и его новые композиции обещают стать превосходными, а он, конечно, никаким образом не станет сдерживать себя при их исполнении.

«Песни должны заставить меня влюбиться в них, пробудить во мне страсть и азарт. Это единственный способ, каким я могу исполнять их и доносить до зрителей все лучшее, что в них есть. Если песня мне не нравится, она не понравится публике, потому что буду петь без всякого интереса», - заявил он.

«Я из тех, кто считает, что первый, кто должен получать удовольствие на сцене, это артист: это единственный способ добиться того, чтобы публика тоже получала удовольствие. Я думаю, что зрители очень хорошо воспринимают послания, которые я шлю со сцены. Он получает их с любовью, и поэтому мои песни становятся их песнями», - добавил он.

Концерт в Майами

В эту субботу Рафаэль представит в Майами свою программу Mi gran noche со сногсшибательным репертуаром и подборкой его хитов. Этот спектакль, Рафаэль, вероятно, начнет в пиджаке и галстуке, но он наверняка закончится, тем, что певец останется с обнаженным сердцем.

Будут особые гости? Об этом даже не стоит думать. Люди хотят видеть только его.

«Зрители ждут Рафаэля вживую. Они хотят наслаждаться моей музыкой и лучшим из моей истории, увидеть творческий расцвет, который я переживаю, и единственное, на что я надеюсь, - что все это им понравится», - сказал он в заключение.

Рафаэль выступит в это субботу, 18 июня, в James L. Knight Center в 20:00. Для получения подробной информации звоните 305-416-5970.

Камила Мендоса
15.06.2016
www.diariolasamericas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.06.2016