Raphael quiere venir a La Habana. 2016

РАФАЭЛЬ ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ В ГАВАНУ. 2016

Havana Times. Испанский певец Рафаэль мечтает устроить для кубинцев совершенно особенное шоу. Этот концерт будет организовывать Хулио А. Гутьеррес, руководитель ООО «Taquillanet Producciones, S.L.», дочернего предприятия малагской группы Avant Group, которая под торговой маркой Galas Metropolitanas занимается продюсированием и продвижением фестивалей музыки фламенко и крупномасштабных концертов в Испании и других частях мира.

Мы беседуем на эту тему с Гутьерресом, промоутером приезда Рафаэля на Кубу: «Мы уже провели первую встречу с заместителем министра культуры, Фернандо Рохасом. В ближайшее время мы снова встретимся с кубинскими властями для уточнения деталей организации этого мега-концерта.

Испанский певец Рафаэль

Рафаэлю семьдесят два года, но он держится потрясающе хорошо. Он желает, чтобы последний концерт его турне по Латинской Америке состоялся здесь, в Гаване. Он хочет, чтобы его встретили на Кубе с большой любовью.

Пока мы не можем назвать дату концерта из-за проблемы финансовой стратегии. Публика в Испании очень любит его, и в Латинской Америке также. Мы знаем, что его поклонники следуют за ним всюду, где он дает свои концерты. Нам бы хотелось, чтобы он появился на стенде Испании в рамках Международной туристической ярмарки.

Мы хотим учредить на острове испано-кубинскую компанию, чтобы организовать это событие, которое, как мы можем похвастаться, будет широкомасштабным. Рафаэль выразил свое желание петь в сопровождении Национального симфонического оркестра Кубы» - сказал испанский импресарио.

Galas Metropolitanas представляет артистов таких международного уровня, как Рафаэль, Хуан Луис Герра (группа «440»); Хулио Иглесиас, Мигель Поведа, певец в стиле фламенко; Палома Сан-Баcилио, Ана Белен и Виктор Мануэль, и другие.

Гутьеррес является также руководителем Radio Metropolitana de Málaga, и он поддерживает экономические связи с островом с 90-х, когда некоторые ведущие компании принимали участие в реформах гостиниц – таких, как El Presidente, и в обновлении меблировки терминала номер один международного аэропорта Хосе Марти.

В 1999 году его бизнес-группа оказывала содействие в реконструкции дома, где сегодня находится Национальная школа балета. Эта работа заслужила признание президента Кубы Фиделя Кастро. «Мы хотим посмотреть, не сможем ли мы способствовать теперь реставрации некоторых мест, которые уже пострадали от влажности и течения времени», - сказал он.

Несколько лет назад ООО Taquillanet Producciones, S.L. отвечало за перевозку из Бильбао на остров статуи Че с ребенком на руках (работы баскского скульптора Касто Солано), которая установлена в городе Санта-Клара...

«У нас есть большой опыт работы в подобных вопросах. Наше присутствие на Кубе открывает очень интересные возможности. Так как мы принадлежим к испанскому сектору, нас объединяют язык и культура, имеющие общие корни. Это то, чего невозможно избежать. Мы, испанцы, храним Кубу в своем сердце», - сказал в заключение Гутьеррес.

Майя Кирога
15.04.2016
www.havanatimes.org
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 16.04.2016