Raphael regresa con orquesta para darle más emotividad a sus canciones. 2016

РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ С ОРКЕСТРОМ, ЧТОБЫ ПРИДАТЬ ЕГО ПЕСНЯМ БОЛЬШЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ. 2016

Испанский певец Рафаэль приезжает  в Лос-Анджелес с его «Sinphonico»

После периода отстраненности от Соединенных Штатов Америки, которые не видели его здесь на протяжении нескольких лет, Рафаэль устроил граничащее с апофеозом турне, в составе которого была успешная остановка в Лос-Анджелесе, вскоре после которой последовала еще одна. В этом смысле можно подумать, что следующий концерт того же испанского дива в театре Microsoft будет повторением прошлого; но это не так.

 Рафаэль

Испанский певец Рафаэль только что выступил в нескольких городах в Мексике
в рамках турне, которое он сейчас привозит в США.

Дело в том, что на этот раз кумир приедет, чтобы предложить публике новое шоу, в котором ему будет аккомпанировать оркестр, в соответствии с концепцией его самого последнего по времени альбома, «Sinphonico», записанного в его собственной стране с симфоническим коллективом Испанского радио и телевидения. После премьеры в мадридском театре Real диск стал главным действующим лицом мирового турне, с которым певец находился в Мехико в тот момент, когда у него брали настоящее интервью для издания HOY.

«Несмотря на то, что я уже делал какие-то вещи с оркестрами, даже в Auditorio Nacional в Мехико, я никогда не предлагал публике целого турне, и не записывал альбома такого рода», - сказал нам артист. «И это нечто грандиозное, потому что в каждом городе мы подбираем другой оркестр, и это превращает турне в прекрасный парад возможностей, что меня очень волнует».

Хотя та же тенденция к оркестровому сопровождению композиций, приближенных к балладе, реализована на диске, концерты намного длиннее и охватывают больший репертуар; и испанец твердо верит, что ничего из сделанного им не режет ухо в таком виде. «Мои песни хорошо укладываются в этот формат, потому что они грандиозны сами по себе и в них довольно ярко выражен эпический дух, так что симфонический оркестр помогает этим аспектам выделяться еще ярче», подчеркнул он.

«В придачу к сказанному, в Лос-Анджелесе, как это происходило на других концертах, будет блок, в котором все еще изумительный голос испанца будет поддерживать одна только акустическая гитара. «Это блок, где мы исполняем произведения латиноамериканского фольклора, которые приводят меня в восторг, потому что нет ничего, что мне нравилось бы больше, особенно когда я делаю их в моем стиле, так как я, будучи андалузцем, придаю им особое звучание», - заявил он. «Ими мы прерываем течение концерта, чтобы предложить что-то вроде, например, « Cuando llora mi guitarra». И эти моменты мне не нужно репетировать, потому что я люблю импровизацию».

Сила и энтузиазм, чувствующиеся в записи, доказывают, что, несмотря на прошедшее время (более пятидесяти лет творчества), Рафаэль продолжает твердо верить в эти песни. «Я до сих пор пою их, потому что мне нравится делать это; в противном случае я бы уже бросил их», - сказал он нам. «У меня настолько большой репертуар, что я могу позволить себе такую роскошь. Но понятно, я не могу перестать петь «Qué sabe nadie», «En carne viva» или «Yo soy aquel», потому что они являются частью истории – так же, как « Mi gran noche».

Название последней песни также является названием кинокомедии Алекса де ла Иглесия («El Día de la Bestia» - день зверя) которая недавно была показана в нашем городе в ограниченом показе; в ней Рафаэль играет знаменитое и заносчивое диво, что, по словам нашего собеседника, не соответствует его обычной манере поведения.

Рафаэль

Испанское диво недавно вернулся на большой экран
с веселой комедией
«Убойный огонек».

«Я очень хорошо провел время, снимаясь в этом фильме, хотя понятно, что, если не считать того, что мой герой поет мои песни, я ни в чем не похож на него, - сказал он со смехом. - Но ведь такие есть, так ведь? Я знаю не одного артиста, кто ведет себя подобным образом».

Когда мы спросили его о рецепте, необходимом, чтобы не дать сладости славы вскружить голову, наш собеседник ответил: «вы должны быть нормальным парнем, вести себя хорошо и жить как можно более спокойно».

Помимо известных песен, включенных в альбом, в «Sinphónico» вошла «Ahora», относительно новая композиция, созданная для Рафаэля рокером Энрике Бунбери, с которым у него сложились очень близкие отношения. «На самом деле Энрике написал для меня другие песни, которые выйдут в моем следующем альбоме, - сказал он. - Он не только мой большой друг, но и фантастически хороший артист».

Этот пока еще не имеющий названия альбом, где будут только неопубликованные вещи, выйдет в ноябре; а певец изучает сценарии, чтобы узнать, каким будет следующий фильм, в котором он примет участие, хотя «Mi Gran Noche» стал его возвращением на экран после четырех десятилетий отсутствия.

Все это означает, что мы увидим Рафаэля повсюду... и в различных форматах. «Я очень боюсь, что так и будет», - сказа в заключение певец, снова засмеявшись.

РАФАЭЛЬ

Когда: 10 июня, 20-00.
Где: театр Microsoft (90015 Лос-Анджелес - Калифорния, Chick Hearn Ct, д.777)
Билеты: $29.75 - $149.75
Информация: axs.coml.

Серхио Бурстейн
07.06.2016
www.hoylosangeles.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.06.2016