Raphael se siente como de 25, con la sabiduría de sus aňos. 2016

РАФАЭЛЬ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ДВАДЦАТИПЯТИЛЕТНИМ, НО С МУДРОСТЬЮ СВОЕГО ВОЗРАСТА. 2016

Нью-Йорк. У него та же лукавая улыбка, которой более пятидесяти лет назад он покорил свою публику, и своим голосом и моложавым имиджем он продолжает радовать старые и новые поколения.

Рафаэль вернулся в Соединенные Штаты Америки с циклом концертов под названием «En su gran noche»; у него нет рецепта долголетия, но он считает, что в его случае оно связано с тем, что он делал все в свое удовольствие.

Рафаэль

 9 февраля 2016: Рафаэль слушает вопрос на пресс-конференции в Мехико,
где он рекламирует свой альбом
«Sinphónico».

«Не знаю, в чем тут секрет», - сказала, смеясь, испанская звезда в недавнем интервью с Associated Press. «Пожалуй, может быть, в том, что я человек, которому выпало огромное счастье заниматься делом, которое он любит и которое его увлекает, и вдобавок достигнуть в нем успеха».

«Я думаю, что человек, просыпающийся утром для того, чтобы делать то, что он любит, и к тому же добивается успеха, уже получил достаточно много, не так ли? - с нажимом говорит он. - Человек, который поднимается, чтобы идти в офис, где ему вовсе не нравится, потому что то, чем он там занимается, ему не по вкусу, всегда должен немного подумать над этим».

После выступления, состоявшегося в пятницу в театре Microsoft в Лос-Анджелесе, исполнитель таких классических вещей, как «Yo soy aquel», «Detenedla y» и «En carne viva» в среду будет петь в театре Beacon в Нью-Йорке. В минувший уикенд он был в Хьюстоне и Остине (штат Техас), а в следующие выходные даст концерты в Майами и Сан-Хуане (Пуэрто-Рико).

После успеха его альбома «Sinphónico» и одноименного турне, с которым он проехал по всей Испании и Латинской Америке и теперь возобновил его в США, он обещает: «это будет великий вечер не только для меня, но и для публики. И единственное, что нужно для этого сделать - это петь мои песни, хит за хитом, чтобы эта ночь для всех стала великой ночью».

Рафаэль

Можно подумать, что его подобные марафону турне связаны с жесткими требованиями к заботе о его голосе и его персоне.

«Ну, на самом деле я не забочусь о себе, правда, я собой и не пренебрегаю», - сказал разменявший восьмой десяток певец, который в 2003 году перенес успешную трансплантацию печени.

 «Я человек, который не курит и не пьет... и старается как можно больше отдыхать, не говорить, если в этом нет необходимости. Это означает, что когда у меня концерт, а это бывает почти каждый день, с двух часов дня я уже не говорю, чтобы, когда начнется вечернее выступление, мой голос был чистым и свежим, и публика могла наслаждаться им».

Среди его ближайших проектов – альбом с новыми песнями, который Рафаэль записал в начале года и выпустит в ноябре, хотя пока у него нет названия. Он также не исключает возможности выхода нового альбома с дуэтами – такого, как «Raphael: 50 aňos después», где с ним спел двадцать один артист, чтобы в 2013 году отпраздновать его золотую свадьбу с музыкой.

На самом деле ему еще «хотелось бы сделать очень много вещей», и он чувствует, что в физическом плане он это может.

«Существует одна неоспоримая вещь, - указывает Рафаэль. - Когда ты достиг определенного возраста, ты делаешь все лучше, но утрачиваешь способности. Но, к счастью, после моей трансплантацию (печени) мне эти способности выдали заново. ... Так что ты видишь молодого человека двадцати пяти или тридцати лет с его энергией, но с мудростью человека моего возраста».

 Сигал Ратнер-Ариас
13.06.2016
hosted.ap.org
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.06.2016