Raphael sigue siendo aquel. 2016

РАФАЭЛЬ ВСЕ ЕЩЕ ТОТ ЖЕ. 2016

Артист утверждает, что у него до сих пор есть много что отдать зрителям.

Рафаэль

Великая ночь Рафаэля в Мериде

Рафаэль устроит в Мериде вечер, исполненный магии и романтики

Страсть и самоотдача этого великого испанского певца были главными отличительным чертами каждого его выступления, которые он устраивал в ходе десятков турне по самым известным сценам мира.

23 мая этого года жители Юкатана смогут услышать вживую его великие хиты Toco madera, Siempre estas diciendo que te vas, Como yo te amo и другие, которые будут исполнены в его очень своеобразном стиле в рамках турне 2016 года «En su gran noche».

Рафаэль – уникальный артист, творчество которого покорило несколько поколений благодаря его голосу и несравненному таланту, а также артистическим способностям, которые больше четырех десятилетий оставляют след в сердцах его зрителей.

За время его продолжительной работы на эстраде испанец записал более пятидесяти долгоиграющих пластинок на разных языках.

Концерт Рафаэля: Единственный день – 23 мая, в 21-00

Уже прошло пять лет с момента последнего выступления Рафаэля в Мериде, а певец, отнюдь не думающий об уходе на пенсию, чувствует в себе больше энергии, чем когда бы то ни было, и готов пожинать новые успехи и наслаждаться любовью его последователей.

Он опять находится в Мексике, в стране, которую давно воспринимает как дом, потому что она стала главным трамплином для его взлета в Латинской Америке.

Нет никаких сомнений в том, что он чувствует себя полным сил, потому что в интервью для издания Diario он выглядит эмоциональным и готовым подмять под себя все сцены, как в тот момент, когда он впервые поднялся на эстраду.

«Я так много лет не приезжал в Мериду, как же такое возможно...», - смеясь сказал артист, отпраздновавший в этом месяце семьдесят третий год своей жизни.

И упомянув о своем дне рождения, он твердым голосом произнес: «Я чувствую себя феноменально хорошо, полный жизни и энергии, у меня огромное желание увидеть вас снова, почувствовать ваши аплодисменты и вашу любовь, потому что с первого же раза, когда я выступил в Мериде, мы стали соучастниками на всю жизнь». Мы насладимся моей великой ночью».

Рафаэль

Рафаэль находится в Мексике  с программой «Mi gran noche»,
которую в понедельник он вместе с хором и оркестром
представит публике в Coliseo Yucatán.

Рафаэль будет долго давать концерты на мексиканской земле: вот только в эти выходные он пел в Auditorio Nacional, где собрал почти двадцать тысяч зрителей, а за ним последует Монтеррей, Гвадалахара, Пуэбла, Канкун и Вильяэрмоса, и артист впервые выступит в соседнем городе - туристической Мекке.

«Когда я покидаю Испанию, чтобы лететь в Мексику, я говорю не «я еду за границу», а «мы едем домой», потому что у меня именно такое ощущение, я воспринимаю это так», - утверждает певец.

Кинематограф - знакомая артисту область, которую он покинул сорок лет назад, чтобы посвятить себя гастролям и выпуску дисков.

Но благодаря режиссеру Алексу де ла Иглесиа, с которым Рафаэль уже работал, он вернулся на большой экран с фильмом «Mi gran noche (убойный огонек)», дата премьеры которого в Мексике все еще не определена.

«Я очень веселился, это было невероятно здорово - оказаться перед камерами и на съемочной площадке, я много времени провел вдали от кино, но теперь я его больше не оставлю».

В «Mi gran noche (убойный огонек)» Рафаэль играет артиста-злодея, роль, не имеющую ничего общего с его личной или творческой жизнью.

Радость возвращения на экран оказалась так велика, что так называемый «диво из Линареса» уже решил каждый год выделять два месяца, чтобы заниматься кинопроектами.

Рафаэль — неутомимый артист с неуемной страстью к музыке, у которого всегда много планов, ожидающих выполнения.

В последние годы он выпустил альбомы «De amor y desamor» и «Sinphónico», который только в этом году появился в Мексике.

В ноябре в Испании увидит свет его новый диск. Рафаэль не стал заранее много рассказывать из-за корпоративной этики, но сказал, что он работал с молодыми композиторами, чтобы придать новое звучание его дискографической продукции.

«Вы даже услышите немного рока...», - добавил он.

Рафаэлю не надо ничего доказывать, потому что «он сделал все», но он использует технологию, чтобы поддерживать контакт с его последователями.

У него есть аккаунты на Facebook и в Twitter, а на Spotify можно найти его обширную дискографию, включая записи, сделанные в первые годы его работы в этой области.

В начальные годы свой карьеры Рафаэль принял участие в Конкурсе Евровидения - событии, которое каждый год привлекает внимание миллионов телезрителей.

Это стало великолепным опытом для артиста, который выступал там в 1966 и 1967 с двумя песнями, оставившими свой след в душах его публики: «Yo soy aquél » и «Hablemos de amor ».

Сейчас, когда прошло много лет, артист считает, что это событие утратило сущность, свойственную ему в начале, потому что все стало «чистой воды спектаклем».

Певец забыл дорогу на эту передачу и мало заинтересован в том, чтобы подстраивать под нее свои концерты.

Можно было бы подумать, что за пятьдесят пять лет работы Рафаэль сделал все, что мог, но это не так, потому что он говорит: «я еще много чего могу отдать, я всегда в поиске, мне нравится перекраивать себя для моей публики».

Он выступал на многих сценах, самых престижных и известных во всем мире, но в этом году в октябре, он в первый раз будет петь в Гаване (Куба), этот концерт волнует и радует его: «потому что я знаю, что на этом острове у меня много последователей».

Но хотя он реализовал многие мечты, он готов разделять сцену и диски с коллегами.

«Я пел со многими друзьями и коллегами, и я не закрыт для такой работы»; он вспоминает, что в создании диска «50 años» участвовали артисты такого уровня, как Жоан Мануэль Серрат, Висенте Фернандес и Хоакин Сабина.

Рафаэль наслаждается каждым городом, которое он посещает: «а Мериду я знаю очень хорошо».

Когда он приезжает в город, он ищет место, где можно прогуляться; он говорит: «когда я не работаю, я также устраиваю себе вылазки».

В этот понедельник будет «моя великая ночь в Мериде, потому что я снова увижу вас, и вместе мы будем вспоминать многие вещи. Всегда есть что-то новое, о чем надо рассказать».

Рафаэль утверждает, что у него нет даты ухода со сцены, это время «определит финал, который (и он осознает это) должен будет наступить; но сейчас он чувствует себя феноменально хорошо».

Когда он ощутит, что силы подводят его, это будет означать, что все кончено. «Начну ли я новый этап моей жизни? Не знаю, но пока этот день не настал, я буду наслаждаться этой работой, которая столько мне дала, и, как я надеюсь, еще готовит мне много неожиданностей», - говорит в завершение Рафаэль, более чем «феноменальный» артист.

Сантьяго Ариэль Кортес Перес
19.05.2016
yucatan.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.05.2016