Raphael y su gran noche en Miami. 2016

РАФАЭЛЬ И ЕГО ВЕЛИКАЯ НОЧЬ В МАЙАМИ. 2016

Рафаэль раскрывает секрет его долгой карьеры. Он говорит о том, что задолжала ему жизнь. Он даст концерт в Майами.

В 2015 Рафаэль выпустил два CD, сыграл в одном фильме (Убойный огонек) и начал турне “En su gran noche”, с которым теперь приехал в Майами, город, почитаемый им его вторым домом.

Рафаэль

Ему только что исполнилось семьдесят три года, но испанский певец Рафаэль далек от того, чтобы замедлять темп, он его лишь ускоряет. В 2015 он выпустил дваCD (к одному из них прилагался DVD), сыграл в одном фильме (Mi gran noche) и начал турне “En su gran noche”, с которым теперь приехал в Майами, город, почитаемый им его вторым домом: «Майами – мой дом. Общеизвестно, что я несколько раз жил здесь, и  вернуться сюда – это возвратиться в очень близкий мне город. Здесь у нас будет великолепный вечер, отличающийся от концертов, которые я устраивал в Латинской Америке, потому что я считаю, что артист никогда не должен использовать свои возможности не до конца. Когда концерт заканчивается, я всегда говорю себе, что следующий будет лучше».

Испанский певец, добавивший к списку своих успехов Урановый диск за продажу пятидесяти миллионов пластинок, в прошлом году отважился представить диск, записанный с Симфоническим оркестром RTVE, «Raphael sinfónico», вызвавший настоящую сенсацию. «Я был уверен, что с симфоническим оркестром у меня все получится хорошо, потому что во многих отношениях, в том числе в моем способе поведения на сцене, я - «симфоническая косточка», но когда я впервые показал программу в мадридском театре Real, я убедился в том, что для меня это было потрясающее решение».

Рафаэль

Он утверждает, что вынес новый урок из этого проекта: «Я учился каким-то вещам у музыкантов, у техников. Я – человек, который каждый день чему-нибудь обучается. Я как губка, впитывающая все, что встретится, и учусь на всем – на достижениях и ошибках, но только хорошим вещам».

Эта живая эстрадная легенда говорит, что своей продолжительной карьерой он обязан тому, что говорил порокам «нет»: «Не то чтобы я особо заботился о своем голосе, но правда и то, что я им не пренебрегал. Я не курю, не употребляю алкоголь, не провожу бессонных ночей. Это обычные рекомендации, которые в общем-то всем надо соблюдать, чтобы быть здоровым, но они накладываются на тот факт, что я всю жизнь был очень дисциплинированным, и что свойства моего голоса таковы, что он выдерживает любые перипетии».

Он говорит, что одно из самых больших удовлетворений за всю жизнь приносило ему чувство, с которым он слушает, как молодежь поет его песни: «Это было феноменально: видеть, как несколько поколений принимают мою музыку. Это люди моего поколения, наши дети и теперь – наши внуки. Это очень волнующе».

Но та самая жизнь, которая дала ему так много, также осталась перед ним в огромном долгу: «Жизнь задолжала мне молодость, потому что у меня ее не было, так как я провел ее на сцене. Однако она дала мне так много, что я не стану жаловаться. Нет. Никогда» Рафаэль создал такие песни, как «Como yo te amo», «Digan lo que digan»,и «Mi gran noche», и еще много других хитов.

Он покажет их в James L. Knight Center в субботу, 18 июня, в 20-00.

Селесте Родас де Хуарес
6.06.2016
www.elnuevoherald.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.06.2016