Отмечая пятидесятилетие творческой деятельности, Рафаэль с триумфом выступает в Мексике. 2016

TRIUNFA RAPHAEL EN MÉXICO MIENTRAS CELEBRA MÁS 50 AÑOS DE CARRERA. 2016

Рафаэль, одна из самых прославленных легенд эстрады, отметил пятидесятилетие творческой деятельности триумфальным концертом в Мехико. Продолжая свое турне Raphael Sinphónico, которое он начал в Мадриде летом прошлого года, исполнитель песни Mi gran noche развлекал в Auditorio Nacional тысячи поклонников.

Рафаэль Мартос Санчес

В свои семьдесят три года он молод и кажется, что певца ничто не остановит. Откуда он черпает столько жизненных сил? Два года назад он сказал в интервью, что это благодаря диете, основанной «на макаронных изделиях, овощах и рыбе», и «стремлении делать что-то новое».

«Мне по-прежнему интересно выкладываться до конца. Мне нравится не почивать на лаврах, а всегда бороться за что-то, каждый день начиная все заново. Один американец, несколько лет назад увидевший меня в Мэдисон-сСвер Гарден в Нью-Йорке, написал в рецензии: «Когда Рафаэль выходит на сцену, он выходит на нее в первый раз – и в последний, потому что он ничего не оставляет про запас. Он рвется вперед, сломя голову». И это правда. Для меня каждый день – первый, и он же может оказаться последним», - утверждает Мигель Рафаэль Мартос Санчес, который больше пяти десятилетий назад выбрал творческий псевдоним Рафаэль.

В его программе Raphael Sinphónico артист продолжает исполнять, теперь в симфоническом формате, значительную часть своей огромной коллекции хитов. Рафаэль, которому в этот раз аккомпанирует знаменитый Симфонический оркестр RTVE, отпраздновал уже больше пятидесяти лет творческой деятельности (чем могут похвастать очень немногие артисты). Кто же он? Нечто большее, чем великолепный певец – он также и хороший актер.

Рафаэль Мартос Санчес

Несколько месяцев назад в Майами состоялась премьера фильма Mi gran noche, последней кинематографической работы испанского режиссера Алекса де ла Иглесиа, и среди приглашенных на показ находился Рафаэль, так как он сыграл большую роль в этой картине. Во время премьеры Рафаэля спрашивали об одной из шуток Альфонсо, его персонажа в этой ленте, отпущенной в ответ на вопрос, знает ли он Хулио Иглесиаса, и артист сказал: «знаете, Рафаэль, то есть я, прекрасно знает Хулио и очень им восхищается, он очень много лет любит его, потому что мы близкие друзья, но Альфонсо, тот, что в фильме, не знает ни его, ни кого бы то ни было другого».

16.05.2016 
us.hola.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.05.2016