Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Enero-marzo >> Allá donde vaya la música y, donde encuentre su camino, ahí voy a estar yo, siempre… Raphael. 2016

«Куда бы ни направлялась музыка и где бы ни пролегал ее путь, там всегда буду находиться я… Рафаэль». 2016

ALLÁ DONDE VAYA LA MÚSICA Y, DONDE ENCUENTRE SU CAMINO, AHÍ VOY A ESTAR YO, SIEMPRE… RAPHAEL. 2016

Рафаэль, исполняющий песни на испанском языке, известный во всем мире благодаря собственному стилю, основанному на мощи его пения, находится в Мексике. Цель его приезда – представить его диск Sinphónico, альбом, выпущенный в аудио- и видео формате, а также объявить о турне по стране, которое начнется в мае.

Рафаэль Мартос Санчес

«Без музыки невозможно прожить, мир без музыки стал бы миром глухих», - сказал человек, подаривший миру такие вещи, как Estar enamorado, Yo sigo siendo aquel, Maravilloso corazón, Como yo te amo, En carne viva и многие другие.

Рафаэль говорит: «моя радость от приезда в Мексику вдвойне велика, это любимый диск, о котором я мечтал много лет. Я пел с симфоническими оркестрами, но сейчас я подключаю их к моим хитам, и с мировым турне, где они будут аккомпанировать мне на каждом концерте, я в мае этого года побываю в Мексике, заехав в Гуадалахару (20), Монтеррей (18), Пуэблу (12) и Мехико (14 и 15), и всем им смогу показать мое творение, самое сложное на сегодняшний день».

Рафаэль Мартос Санчес

Деревянные и медные духовые, струнные, ударные и другие инструменты входят в состав симфонического оркестра, коллектив которого включает более восьмидесяти музыкантов, которым будет сложно добиться, чтобы мелодии гармонично сливались с голосом в огромный хор¸ как это происходит в случае Sinphónico, о чем диво сказал: «Для того, чтобы сделать симфонический диск, нужен огромный опыт, годы огромного труда на сцене, и если бы я сделал его, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким; я должен был дождаться этого момента, не только из-за опыта, но также из-за голоса, который всегда был при мне, поэтому он не мог быть создан раньше».

В Estar enamorado, одной из самых популярных песен испанца, говорится «Смотреть на жизнь с высоты», и он утверждает, что глядя на жизнь Рафаэля с высоты, «он созерцает ее с большим удовлетворением, как выполненную задачу; он сделал не все, и продолжает выполнять ее, он был хорошим учеником самого себя, и идет по дороге, которую он наметил для себя, честно и никому не мешая, а порой даже едет верхом». 

Рафаэль Мартос Санчес

Диск Sinphónico был записан в мадридском театре Real в июле 2015 вместе с Симфоническим Оркестром и хором Испанского радио и телевидения. В него вошли песни Ahora, Enamorado de la vida, Provocación, Mi gran noche, Despertar al amor, Te estoy queriendo tanto, Y fuimos dos, No puedo arrancarte de mí, Sí, pero no, Por una tontería, Volveré a nacer, Gracias a la vida, Sombras, Un día más, Qué tal te va sin mí, Estuve enamorado, Cuando tú no estás и многие другие великолепные хиты, созданные Рафаэлем за пятьдесят пять лет творческой деятельности, а также шлягер, представленный публике пятьдесят лет назад и принесший ему мировую известность - Yo sigo siendo aquel. Этот альбом уже можно приобрести в цифровом формате и в виде комплекта CD+DVD.

Хорхе Луис Санта Мария
10.02.2016
digitallpost.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.02.2016