Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Enero-marzo >> Allá donde vaya la música y, donde encuentre su camino, ahí voy a estar yo, siempre… Raphael. 2016

Allá donde vaya la música y, donde encuentre su camino, ahí voy a estar yo, siempre… Raphael. 2016

«КУДА БЫ НЕ НАПРАВЛЯЛАСЬ МУЗЫКА И ГДЕ БЫ НЕ ПРОЛЕГАЛ ЕЕ ПУТЬ, ТАМ ВСЕГДА БУДУ НАХОДИТЬСЯ Я… РАФАЭЛЬ». 2016

Рафаэль, исполняющий песни на испанском языке, известный во всем мире благодаря собственному стилю, основанному на мощи его пения, находится в Мексике. Цель его приезда – представить его диск Sinphónico, альбом, выпущенный в аудио- и видеоформате, а также объявить о турне по стране, которое начнется в мае.

«Без музыки невозможно прожить, мир без музыки стал бы миром глухих», - сказал человек, подаривший миру такие вещи, как Estar enamorado, Yo sigo siendo aquel, Maravilloso corazón, Como yo te amo, En carne viva и многие другие.

Рафаэль говорит: «моя радость от приезда в Мексику вдвойне велика, это любимый диск, о котором я мечтал много лет. Я пел с симфоническими оркестрами, но сейчас я подключаю их к моим хитам, и с мировым турне, где они будут аккомпанировать мне на каждом концерте, я в мае этого года побываю в Мексике, заехав в Гуадалахару (20), Монтеррей (18), Пуэблу (12) и Мехико (14 и 15), и всем им смогу показать мое творение, самое сложное на сегодняшний день».

Деревянные и медные духовые, струнные, ударные и другие инструменты входят в состав симфонического оркестра, коллектив которого включает более восьмидесяти музыкантов, которым будет сложно добиться, чтобы мелодии гармонично сливались с голосом в огромный хор¸ как это происходит в случае Sinphónico, о чем диво сказал: «Для того, чтобы сделать симфонический диск, нужен огромный опыт, годы огромного труда на сцене, и если бы я сделал его, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким; я должен был дождаться этого момента, не только из-за опыта, но также из-за голоса, который всегда был при мне, поэтому он не мог быть создан раньше».

В Estar enamorado, одной из самых популярных песен испанца, говорится «Смотреть на жизнь с высоты», и он утверждает, что глядя на жизнь Рафаэля с высоты, «он созерцает ее с большим удовлетворением, как выполненную задачу; он сделал не все, и продолжает выполнять ее, он был хорошим учеником самого себя, и идет по дороге, которую он наметил для себя, честно и никому не мешая, а порой даже едет верхом». 

Диск Sinphónico был записан в мадридском театре Real в июле 2015 вместе с Симфоническим Оркестром и хором Испанского радио и телевидения. В него вошли песни Ahora, Enamorado de la vida, Provocación, Mi gran noche, Despertar al amor, Te estoy queriendo tanto, Y fuimos dos, No puedo arrancarte de mí, Sí, pero no, Por una tontería, Volveré a nacer, Gracias a la vida, Sombras, Un día más, Qué tal te va sin mí, Estuve enamorado, Cuando tú no estás и многие другие великолепные хиты, созданные Рафаэлем за пятьдесят пять лет творческой деятельности, а также шлягер, представленный публике пятьдесят лет назад и принесший ему мировую известность - Yo sigo siendo aquel. Этот альбом уже можно приобрести в цифровом формате и в виде комплекта CD+DVD.

Хорхе Луис Санта Мария
10.02.2016
digitallpost.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.02.2016