El regreso mas esperado. 2016

ВОЗВРАЩЕНИЕ, КОТОРОГО ОЧЕНЬ ЖДАЛИ. 2016

Билеты на концерт Рафаэля, который пройдет 20 февраля в театре El Silo разошлись за два часа.

 Его песни стали гимнами и звуковым сопровождением жизни,
и возвращаются на протяжении десятилетий.
Он покорял всех в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е, 2010-е, и до сих пор.

Билеты на концерт Рафаэля, который пройдет 20 февраля в Пособланко, стали одним из лучших рождественских подарков в Los Pedroches. По радио было объявлено, что они поступили в продажу – и разлетелись. В мире, где все так изменчиво, так современно, так ориентировано на моду, трудно поверить, что звезда, которая больше пятидесяти семи лет провела на эстрадных подмостках, продолжает оставаться звездой, собирающей полные театры. Обаяние его песен только растет с бегом времени. Его песни стали гимнами и звуковым сопровождением жизни, и возвращаются на протяжении десятилетий. Он покорял всех в 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е, 2010-е, и 20 февраля 2016 вернется к нам. Его концерты – шедевры его музыкального творчества. Огромная жизненная сила делает его тем же юношей, который изменил мир испанской эстрады. Он предвосхитил то, что позднее, в 80-е, назовут поп-музыкой.

В половине мира Рафаэль - знаменитость. Escandalo, Mi gran noche, Ropopompon, Que sabe nadie, Yo soy aquel… Эти песни знают на пяти континентах. Прошло много времени. Это так. Его песни теперь слушают не на проигрывателях и прославленных винилах, а на МР3 на мобильниках, оставив по пути также магнитофонные ленты для кассетников и CD. К тому же у него очень разношерстная публика. Он нравится бабушкам, мамам и внучкам. Будто в его песнях есть компонент, вызывающий привыкание.

Он немного подредактировал свое имя, добавив «ph», чтобы его могли прочесть на всех языках. Ведь он всегда был несколько необычным человеком. Удивительным и уникальным. Со временем его способности не пропали, а лишь возросли. Дело том, что он всегда боялся повести себя как заслуженный ветеран, рассказывающий о своих баталиях на съемочных площадках. Он еще в походе, в боевом рейде. Он до сих пор ездит с гастролями, хотя прошел дорогу длиной в семьдесят три года.

Говорят, что когда он был ребенком, его соседи усаживались на тротуар, чтобы послушать, как он поет. В девять лет был признан лучшим детским голосом в Зальцбурге (Австрия). Затем он стал петь в небольших городах. Вышел фильм «Cuando tú no estás (Когда тебя нет)», и начался безостановочный триумф. Самое примечательное – что он не только добился успеха, но и сохранил его на протяжении многих лет. Провозвестник романтической баллады уже не тот мальчик, которого назвали «соловей из Линареса», а артист, представляющий единение многих поколений. Его песни изменили слуху и идут от души к душе. Рафаэль стал явлением для всего мира и для всех поколений. Это артист, которого больше любили слушать, чем смотреть. Так говорили. Его персональная сценическая манера настолько причудлива, что ее критиковали много раз. Он выходил на эстраду и преображался.

Голосовой поток этого артиста, а также его смены ритма сделали его великим. Он никого не оставляет равнодушным. Его жизнь тоже была эффектной. Он женился на внучке графа де Романонес. О его жизни всегда шумели, писали и показывали ее по телевизору. Что уж говорить о его песнях, которые стали частью истории наших жизней.

Эмилио Гомес
Фото Санчеса Руиса
20.02.2016
semanariolacomarca.blogspot.ru
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 21.02.2016