El repertorio del Niño de Linares se hace gigante en modo sinfónico. 2016

РЕПЕРТУАР «МАЛЬЧИКА ИЗ ЛИНАРЕСА» В СИМФОНИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ СТАНОВИТСЯ ВЕЛИКИМ. 2016

Завтра Рафаэль выступит в А Корунье и пройдется по своему репертуару в сопровождении оркестра Gaos

Для Рафаэля не существует чувства меры или удовлетворения. Как он говорит, он никогда ничего не оставляет в гримерной. Когда андалузец поет, он выкладывается до предела и всегда стремится к величию, опираясь на свой голос, способ владения сценой и свой репертуар. Всегда происходит одно и то же. Приезжает ли он с огромным оркестром или выступает с одним-единственным пианистом, он отдает публике столько же. Его этика артиста старых правил не позволяет ему вести себя по-другому. Он хочет потрясти публику и оставить след в ее памяти. Он хочет поднимать на ноги партер и выбирать до конца аплодисменты своих последователей. Он хочет, чтобы зрители возвращались домой, зная, что все, что они заплатили за билеты, того стоило.

Однако все это может пойти еще дальше. Да, это мощь его исключительного горла, кульминация предельного романтизма, и его суждения о самодостаточности, ставшие песней. В связи с этим артист долго обдумывал идею отдать свои песни в руки большого симфонического оркестра. Это была особая, давняя мечта, обратившаяся сейчас в целую симфоническую программу. В турне «Raphael Sinphónico».

В Галисии продюсерская компания Cávea свела Рафаэля с оркестром Gaos. В прошлом году в Сантьяго уже можно было увидеть плоды этого временного союза. Песни взлетали, из великих они становились гигантскими, и поклонники Ниньо обрели там новые моменты для наслаждения. Сейчас этот опыт повторится в Виго и А Корунье, с тем же базовым подходом: вознести композиции такого класса, как Como yo te amo или En carne viva, на высочайшие уровни эпичности и величия, которых они не достигали никогда. Это возможность взглянуть с новой точки зрения на одну из легенд испанской поп-музыки.

Виго: Auditorio del Mar. Пятница, 11 марта, в 20-30 
А Корунья: Оперный Дворец. Суббота, 12 марта, в 20-30 

Хаврьер Бекерра
11.03.2016
www.lavozdegalicia.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.03.2016