Otra gran noche prepara Raphael. 2016

РАФАЭЛЬ ГОТОВИТ ЕЩЕ ОДНУ ВЕЛИКУЮ НОЧЬ. 2016

«Диво из Линареса» говорит, что для него приезд в Мексику - огромная радость.

Он представит свой диск Raphael sinphónico.

Рафаэль говорит, что он удовлетворен своей жизнью, и поэтому ему больше не о чем просить ее, кроме здоровья. Он утверждает, что, хотя пятого мая ему исполнится семьдесят три года, он чувствует в себе силы тридцатилетнего человека.

«У меня нет права ни у кого ничего просить; жизнь дала мне слишком много, и я - человек, которому выпала огромная удача работать в профессии, которая ему нравится; она приносит мне счастье и ощущение полноценности, и, похоже, пока этому не предвидится конца», - сказал он во время его пребывания в Мехико.

Испанский певец утверждает, что для него не существует слова «пенсия», как существует оно для Висенте Фернандеса, которого он просил еще раз обдумать его решение. Наоборот – он с тем же азартом, с которым брался за свою работу, рассказывает, что это – задача, которую он сам возложил на себя, и которую выполнил почти целиком, честно шагая по своей дороге и никому не мешая. 

«Скорее всего, я сумею понять, когда я должен буду уйти, потому что я не дурак, но это будет настолько естественная вещь, что никто об этом не узнает, и вдруг вы скажете: «Сколько же Рафаэль не приезжал сюда?», потому что я буду сидеть дома; но я не хочу плакать или трезвонить, что это мое прощанье».

Он снова выступит в Auditorio Nacional 14 и 15 мая, чтобы представить спектакль с симфоническим оркестром, а потом уехать в такие города, как Гуадалахара, Пуэбла и Монтеррей, и устроить концерты с оркестром каждого города. «Для меня приезд в Мексику – огромная радость», - сказал артист, представляющий публике свой диск Raphael sinphónico, который он считает своим любимцем.

«Это альбом, о котором я мечтал много лет; конечно, я уже пел под симфонический аккомпанемент, но всегда на отдельных мероприятиях, и я не думал о том, чтобы устроить симфоническое турне в мировом масштабе, это максимум, до которого я сумею дойти в моем творчестве».

Исполнитель песни “Qué sabe nadie” (которой в начале марта исполнится пятьдесят лет) пояснил, что он долго ждал, чтобы реализовать проект, которого заслуживает спектакль такого высокого уровня, и к тому же его хиты – великие песни, а не «безделушки», и поэтому в таком формате они выигрывают.

«Я не решался. Я сделал бы его и в двадцать пять лет, но он вышел бы не таким. Я должен был дождаться великолепного момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве - не только потому, что у меня есть опыт, но и потому, что, к счастью, мой голос при мне; естественно, что вместе с накоплением опыта накапливаются годы и вокальные способности пропадают, однако же мои сохранились. Для этого надо было много лет потрудиться на сцене».

Он будет продолжать работать в кино. То, что он сыграл роль злодея в фильме Алекса де ла Иглесиа Mi gran noche, было таким благоприятным опытом, что он продолжит заниматься проектами для киноэкрана, как делал это в начале своей карьеры. Он рассказал, что следующий фильм, в котором он снимется, не будет иметь ничего общего с предшествующим, хотя и не раскрыл деталей; и он четко дал понять, что все, что он делает – это ради собственного удовольствия, а не ради премий.

 Кристина Пинеда
10.02.2016
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.02.2016