Raphael en su máximo nivel. 2016

РАФАЭЛЬ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ. 2016  

Он выпускает вои хиты в симфоническом формате

Рафаэль, «Диво из Линареса», имеющий огромный певческий опыт, сумел сделать лучший альбом за всю свою жизнь, записав свои хиты в симфоническом ключе. «Я сделал это, находясь в наилучшем в вокальном аспекте состоянии, и с такой исполнительской мощью, которой не мог бы достичь в возрасте двадцати пяти лет, поэтому из-за высокого уровня, которого требовал этот спектакль, мне пришлось ждать до нынешнего времени».

Это исполнитель “Yo sigo siendo aquél”, “Provocación” и “Mi gran noche” сказал во время его нового приезда в Мексику, во время которого он объявил о своем турне “Sinphónico”, которое начнется в мае пятью концертами, включая тот, что 14 мая пройдет в Auditorio Nacional.

За три месяца до своего дня рождения он заявил, что 4 марта приедет на международный кинофестиваль в Майами (Флорида), чтобы официально представить фильм Алекса де ла Иглесиа “Mi gran noche”, участие в котором принесло ему огромное удовлетворение, в результате чего «у него уже есть новая роль в другой картине, которая не имеет ничего общего с тем, что делал Алекс».

И добавил: «В кино я не стремлюсь получать премии. Когда я что-то делаю, я не стремлюсь ничего приобрести, хотя мечтаю, чтобы люди хорошо оценили мою работу, потому что самая большая награда, которую мне могут дать - это то, что публике она нравится. В Испании фильм понравился публике, и критикам тоже».

Рафаэль, который по-прежнему остается таким, как «самые лучшие вина», еще раз заявил, что в его словаре нет слова «пенсия», и что когда это произойдет, он не станет устраивать демонстрации, потому что «логично, что это наступит, и никто об этом не узнает, хотя мое отсутствие в Мексике меня выдаст, потому что я буду сидеть дома. Я не думаю рекламировать мое прощанье».

Будучи поклонником Висенте Фернандеса, он высказался о том, что исполнитель ранчера сейчас прощается со своей публикой выступлением, которое состоится 16 апреля на стадионе Azteca:

«Я уже четыре года очень сожалею о том, что он принял это решение. Если он и в самом деле это сделает, я буду очень жалеть, что меня не будет в этот день рядом с ним, потому что я окажусь далеко, так как его прощанье в апреле пройдет в Мексике».

Помимо всего прочего, «диво из Линареса» сказал, что он уже сделал все, что связано с пением и концертами: «мне ничего не осталось, потому что когда я хочу что-то сделать, то, поскольку я упрямец, я это делаю. Я всегда выполнял то, что хотел. А если что-нибудь не сделано, то это потому, что я этого не мог - как было, когда меня оперировали. И я испытываю удовлетворение от того, что все концерты, которые я давал, были одинаковыми, будь в зале два человека, две тысячи или двадцать тысяч. Я был хорошим учеником самого себя. Я честно и не мешая никому следую по дороге, по которой всегда хотел идти».

На вопрос о том, что бы он попросил у Бога, он сказал: «У меня нет права ни у кого ничего просить. Жизнь дала мне все. Я – человек, которому повезло заниматься тем, что мне нравится, что делает меня счастливым и наполняет жизнь. И сейчас, по-моему, конца этому не предвидится (он имеет виду свою карьеру). Так что у меня нет права ничего просить. Ну, правда, здоровья… для всех вас».

О своем новом шоу «Sinphónico» он рассказал, что оно продолжается два часа сорок пять минут и в нем звучат такие песни, как “Volveré a nacer”, “Amor mío”, “Escándalo”, “Ámame”, “Qué sabe nadie”, “Frente al espejo”, “Te estoy queriendo tanto”.

Альма Роса Камачо
10.02.2016
estoenlinea.oem.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.02.2016