Raphael: "He sido un buen alumno de mí mismo". 2016

РАФАЭЛЬ: "Я ХОРОШО УЧИЛСЯ У САМОГО СЕБЯ". 2016

Если есть что-нибудь в музыкальном пути Рафаэля, чем он может похвастаться, то это то, что он был хорошим учеником самого себя, и что он выполнил задачу, которую поставил перед собой пятьдесят лет назад, когда поехал на Конкурс Евровидения: пройти по своей дороге честно и никому не мешая.

 

Испанский певец Рафаэль Мартос, известный как "Рафаэль" выслушивает вопрос на пресс-конференции, устроенной в Мехико во вторник, 9 февраля, для продвижения турне на основе его альбома "Sinphonico".

Должно быть, поэтому испанская звезда утверждает, что не имеет права ни о чем просить, потому что в свои почти семьдесят три года считает, что жизнь «уже дала ему слишком много».

Я человек, которому безмерно повезло заниматься тем, что ему нравится, что делает его счастливым и дает ощущение полноценности, и, похоже, в настоящее время конца этому не видно», - сказал Рафаэль во вторник во время пресс-конференции, устроенной в Мехико, где он представил "Sinphónico", комплект CD и DVD, записанный им в прошлом году во время концерта в мадридском театре Real. 

«У меня нет права ничего просить, разве что, если бы это было возможно, я бы попросил здоровья для всех вас», - с улыбкой сказал так называемый «диво из Линареса».

Для исполнителя баллад его новый альбом - это убедительное доказательство того, что опыт – лучший спутник, когда дело касается того, чтобы идти по новым дорогам в мире звука.

«Если бы я сделал это, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким, - сказал он о своем симфоническом альбоме. - Я должен был дождаться великого момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве благодаря не только огромному опыту в делах, но и тому, что мой голос, к счастью, еще при мне».

09.02.2016
musica.terra.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.02.2016