"Yo nunca me voy a retirar" afirma Raphael. 2016

«Я НИКОГДА НЕ УЙДУ НА ПЕНСИЮ» - УТВЕРЖДАЕТ РАФАЭЛЬ. 2016

Тихуана. Рафаэль, «монстр эстрады», в свои семьдесят два года подтвердил, что он не скоро  покинет сцену, объявив о новом турне под названием "Raphael Sinphonico", с которым он в мае приедет в Колумбию, чтобы дать ряд концертов.

«Я никогда не уйду на пенсию», - заявил романтический певец, за плечами которого пятьдесят пять лет музыкального творчества.  «День, когда я уйду, я выберу сам, я не скажу об этом никому, я просто исчезну и буду тихо сидеть с моей семьей дома, но я не стану устраивать прощальные турне и тому подобные вещи, потому что я не хочу расстраиваться, я же буду плакать весь день, об этом не может быть речи, никоим образом», - сказал он.

«Вечный романтик» уточнил подробности его новых концертов и подтвердил, что в Колумбии он будет вступать в Манисалесе, Медельине, Кали и Боготе, и ему будет аккомпанировать  Национальный симфонический оркестр Колумбии.

Певец добавил, что он очень доволен  теперешним состоянием его здоровья и возможностью продолжать петь после трансплантации печени, сделанной несколько лет назад, и в придачу рассказал о том, как он заботится о своем голосе:

«В те дни, когда я выступаю, а это почти каждый день, я с двенадцати часов дня не разговариваю, чтобы когда мой голос в восемь вечера появился на сцене, он был в полном в порядке, звучал чисто и хорошо, я стараюсь, чтобы у публики, когда она слушает меня, возникало очень приятное впечатление», - сказал он в заключение.

23.03.2016
eltijuanense.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.03.2016