Raphael regresa a Medellín y dice que “nunca” se va a retirar. 2016

РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В МЕДЕЛЬИН И ГОВОРИТ, ЧТО  «НИКОГДА» НЕ УЙДЕТ НА ПЕНСИЮ. 2016

Концерт в Медельине состоится  4 мая в театре  Teatro de la Universidad de Medellín

Рафаэль, «монстр эстрады», надеется, что он никогда не расстанется со сценой, и доказательство этого решения - его турне «Raphael Sinphonico», которое в мае приведет его в Колумбию с циклом концертов, как сказал артист, который 4 мая будет петь в Медельине в театре Teatro de la Universidad.

«Я никогда не уйду на пенсию», - сказал этот вечный романтик, который в свои семьдесят два года продолжает петь таким же мощным голосом, как и пятьдесят пять лет назад, когда он начинал свою карьеру.

Рафаэль привезет в Колумбию его великолепное шоу, которое покажет в Манисалесе, Медельине, Кали и Боготе, где он выступит в сопровождении Национального симфонического оркестра Колумбии.

Когда в телефонном интервью с Мадридом его спросили о том, как долго он будет оставаться активным, артист заявил, что в настоящее время уход на пенсию не значится в его планах.

«Уф, этого не могу знать ни я, ни кто-либо другой, это когда-нибудь произойдет, но я думаю, что это достаточно далеко, пока об этом не стоит даже говорить», - заявил он.

Исполнитель классических романтических произведений - таких, как « Como yo te amo » или « Estar enamorado», сказал, что у него впереди еще много времени.

Как он заявил, у него есть много проектов, о которых он не может сейчас рассказать. «Во всяком случае я никогда не уйду на пенсию».

«День, когда я уйду, я выберу сам, я не скажу об этом никому, я просто исчезну и буду тихо сидеть с моей семьей дома, но я не стану устраивать прощальные турне и тому подобные вещи, потому что я не хочу расстраиваться, я же буду плакать весь день, об этом не может быть речи, никоим образом», - сказал он.

Рафаэль признается, что, хотя «он все еще тот же...», с каждым днем он становится немного лучше, «потому что мы многому учимся».

«К счастью, моя способность удивлять публику не исчерпала себя и я продолжаю учиться каждый день, так что я полагаю, что в «том» (слова из его первой песни «Yo soy aquel (я – тот)») была первоматерия, которую я моделировал, чтобы стать тем, кем я являюсь сейчас, я думаю, что я превзошел «того», потому что я каждый день узнаю много нового», - сказал он.

Относительно его удивительного голоса Рафаэль говорит, что у него нет никакого секретного способа заботиться о нем.

«Я не забочусь о нем специально, правда, я им не пренебрегаю; я человек, который ест очень здоровую пищу, я не устраиваю себе бессонных ночей, не курю и не пью, в этом смысле я стараюсь максимально заботиться о нем», - пояснил певец.

«В те дни, когда я выступаю, а это почти каждый день, я с двенадцати часов дня не разговариваю, чтобы когда мой голос в восемь вечера появился на сцене, он был в полном в порядке, чистым и хорошим, я старюсь, чтобы у публики, когда она слушает меня, возникало очень приятное впечатление», - сказал он.

Прошло тринадцать лет с тех пор, как после пересадки печени, о которой он говорит спокойно и радостно, жизнь дала ему новую возможность.

После операции «все прошло, и все очень хорошо; смотри: первого апреля исполнится тринадцать лет, а у меня не было никаких проблем», - прокомментировал со смехом артист его трансплантацию.

Событие, ставшее для его жизни вторым рождением, позволяет Рафаэлю, как он сделал тринадцать лет назад, выступать с призывом, стимулируя рост культуры донорства в мире.

«Правительства должны пропагандировать эту культуру, чтобы люди знали, что в этом нет ничего ненормального или плохого, что нужно становиться донорами». И в случае операций по пересадке печени у них есть стопроцентный шанс на успех, достаточно только посмотреть на меня», - сказал Рафаэль.

Знаменитый певец подчеркнул свою востребованность у латиноамериканской и колумбийской публики.

«Я думаю, что я всегда был правдивым артистом, очень подлинным, без трюков и обмана, потому что меня не поддерживают ни крупные фирмы грамзаписи, ни рекламные агентства», - утверждает он.

О предстоящих ему гастролях он сказал: «Колумбия меня очаровала, она привела меня в восторг с первого раза, когда я приехал туда, и у меня остались прекрасные воспоминания о том, как отнеслась ко мне публика, так что я жду, когда наступит 29 апреля (дата приезда) чтобы начать это симфоническое турне, которое я провожу в настоящее время в Испании».

Артист считает, что его работа «Raphael Sinphonico» - это новый шаг на пути дальнейшего совершенствования.

«Ведь любую вещь всегда можно сделать лучше, поэтому теперь я привезу в Колумбию программу Sinphonico, которая для меня является гигантским шагом к совершенствованию, и кто знает, что появится потом... «Ну, я-то это знаю, но не могу рассказывать об этом», - заявил Рафаэль.

О своей семье он говорит со страстью, она – центр его жизни, его двигатель. «Моя семья — это самое большое сокровище, которое у меня есть, у меня чудесные дети, моя семейная жизнь протекает в полном покое и очень хорошо, кроме того, родные поддерживают меня в моей работе, много помогают мне, чего еще я могу просить?», - сказал он.

18.03.2016
Фото Colprensa
www.elcolombiano.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 19.03.2016