Raphael, satisfecho con la vida. 2016

РАФАЭЛЬ ДОВОЛЕН ЖИЗНЬЮ. 2016

Он снова ступит на сцену Auditorio Nacional 14 и 15 мая, чтобы показать спектакль с симфоническим оркестром

 

Рафаэль говорит, что он доволен своей работой и своей жизнью, поэтому ему больше не о чем просить, кроме здоровья. Хотя пятого мая ему исполнится семьдесят три года, он утверждает, что чувствует в себе энергию тридцатилетнего человека.

«У меня нет права что-либо просить у кого бы то ни было; жизнь дала мне слишком много всего, и мне безмерно повезло заниматься тем, что мне нравится, что приносит мне счастье и дает ощущение полноценности, и похоже, что в настоящее время конца этому не предвидится», - сказал он во время его приезда в Мексику.

Поэтому испанский певец утверждает, что для него не существует слова «пенсия», как было с Висенте Фернандесом, которого он просил пересмотреть свое решение. Напротив, с той же увлеченностью, с которой он делает свою работу, он рассказывает, что это задача, которую он сам возложил на себя и которую почти полностью выполнил, никому не мешая.

«Я сумею понять, когда я должен буду уйти, потому что я не дурак, но это будет настолько логично, что об этом никто не узнает, и как-нибудь вы скажете: «сколько уже времени Рафаэль не приезжал сюда?», а я просто буду сидеть дома, но я не желаю плакать или трезвонить, что это прощанье», - сказал он.

14 и 15 мая он снова выйдет на сцену Auditorio Nacional, чтобы показать спектакль с симфоническим оркестром и затем уехать в такие города, как Гуадалахара, Пуэбла и Монтеррей, и сделать то же самое с оркестрами каждого города. «Для меня пребывание в Мексике – очень большая радость», - заявил артист, представляющий нам свой диск Raphael Sinphónico, который он считает своим лучшим диском.

«О нем (альбоме) я мечтал много лет; я, конечно, уже пел так, но всегда отдельные вещи, и не думал устраивать симфоническое турне в мировом масштабе, и это максимум того, чего я мог достигнуть в моем творчестве».

Исполнитель песни “Qué sabe nadie” (которой в начале марта исполнится пятьдесят лет) пояснил, что он ждал много времени, чтобы реализовать этот проект, которого заслуживает столь незаурядный спектакль, и что, кроме того, его песни – великие произведения, и не «игрушки», а потому в этом формате они много выигрывают.

«Я не решался. Я сделал бы это в двадцать пять лет, но это было бы не так. Я должен был дождаться великого момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве благодаря не только опыту, но тому, что мой голос, к счастью, еще при мне; когда у человека прибавляется опыта, естественно, прибавляются и годы, и вокальные способности уходят, однако мои остались со мной. Мне еще много лет загорать на эстраде”.

 Кристина Пинеда
09.02.2016
 www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.02.2016