Raphael se muestra “saludable” y disfruta la gira con la orquesta. 2016

РАФАЭЛЬ ДЕМОНСТРИРУЕТ, ЧТО ОН «ИСЦЕЛЕН» И НАСЛАЖДАЕТСЯ ТУРНЕ С ОРКЕСТРОМ. 2016

Испанский певец рассказал изданию El Diario, что он «полон сил и желания работать». Исходя из своего опыта, он попросил, чтобы «все становились донорами органов» и сказал, что выступать так, как он выступает сейчас, было его мечтой.

«Мы должны продолжить нашу жизнь в жизни других людей», -
заявил Рафаэль в беседе, предваряющий его приезд в наш город.

«В последней рецензии испанская газета назвала Вас «несгораемым», и у нас закончились прилагательные, чтобы охарактеризовать Вас. Предложите что-нибудь новое», - пошутил вчера журналист из El Diario, когда в полдень разговаривал по телефону с певцом Рафаэлем, находящимся в Мадриде.

Певец, который в первую субботу следующего месяца привезет свой спектакль “Raphael Sinphónico” в зал Anfiteatro, ответил, что он «скорее здоровый, чем несгораемый».

Он имел в виду, что исполняется пятьдесят пять лет его творческой деятельности, и что десять лет назад у него была тяжелейшая проблема со здоровьем, которая привела к пересадке печени. «И вот я тут, с огромной энергией и огромным желанием работать, так что не могу охарактеризовать себя иначе, как полезным для здоровья», - утверждает иберийская звезда, родившаяся в 1943.

Когда ему сообщили, что в Вилья-Марии существует мощное движение в поддержку донорства органов, Мигель Рафаэль Мартос Санчес (таково его официальное имя) призвал к тому, чтобы «все становились донорами», и напомнил о себе как о «решающем доказательстве важности донорства органов».

«Когда меня выписали, - вспоминает он, - я спросил врачей, должен я создать фонд для повышения сознательности в отношении донорства органов для трансплантации, но они ответили мне, что нет, потому что их уже много, а моя задача - демонстрировать себя, чтобы все по телевизору увидели, как у меня хорошо со здоровьем».

Он написал книгу о своем опыте «Quiero vivir», доход от продажи которой будет использован для работы по пропаганде донорства. «Мы должны продолжить нашу жизнь в жизни других людей» - заявил он.

Что касается шоу, которое будет проходить с симфоническим коллективом, то Рафаэль сказал, что «публика будет в полном восторге, а финал будет на грани апофеоза».

«Это результат больших усилий. Я ждал его пятьдесят пять лет, трудясь, чтобы оно в конце концов получилось. Все время, шаг за шагом, без спешки, но с пониманием. С самого начала и до нынешнего времени, с этими «ph» в названии, от которых я уже не могу избавиться», - продолжил он.

Когда его спросили, является ли эта демонстрация его обновления в мегашоу попыткой поднять повыше планку для его коллег, он ответил: «Знаешь, я никого не обязываю. Я езжу с гастролями не только по Испании, но и по всем странам, где меня год за годом встречают с огромной любовью. От Мексики до Аргентины. От Соединенных Штатов до России. Мечта и надежда всей моей жизни всегда была такой: спеть и показать публике мой спектакль в сопровождении большого симфонического оркестра и под его прикрытием».

Говоря о будущем, артист заявил, что он начал записывать новый диск и снимать новый фильм с Алексом де ла Иглесиа, хотя отказался прокомментировать подробности обоих проектов.

И в конце он с помощью наших страниц передал привет из испанской столицы всем его соотечественникам, проживающим в этом регионе, а также всем аргентинцам вообще.

19.01.2016
 www.eldiariocba.com.ar
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 21.01.2016