Raphael se siente de 30 años. 2016

РАФАЭЛЬ ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ НА ТРИДЦАТЬ ЛЕТ. 2016

Он говорит, что ему нечего просить у жизни, потому что она уже дала ему слишком много. Испанский певец сохраняет свой энтузиазм и утверждает, что пенсия не входит в его планы.

Мехико. Через тринадцать лет после пересадки печени, которая, как он утверждает, спасла ему жизнь, испанский певец Рафаэль заявляет, что чувствует себя как тридцатилетний человек с опытом семидесяти двух лет.

Так называемый «диво из Линареса», совершающий мировое турне, утверждает, что у него прежний энтузиазм и его несравненная энергичность, поэтому музыкальная пенсия по-прежнему вычеркнута из его планов.

«Обычно у артиста много опыта, когда ему много лет и вокальные способности исчезают, однако мои остались со мной. Сейчас я вижу, что у меня силы тридцатилетнего мужчины, но опыт, соответствующий моему возрасту», - подытожил он.

Он сказал, что ему нечего просить у жизни, потому что она уже дала ему слишком много.

«Я человек, которому безмерно повезло заниматься тем, что ему нравится, что делает его счастливым и дает ощущение полноценности. И похоже, что в настоящее время конца этому не видно, так что у меня нет права ничего просить, разве только здоровья для всех вас», - сказал он на пресс-конференции.

В отличие от Висенте Фернандеса, который 16 апреля даст свой последний концерт на стадионе Estadio Azteca в Мехико, Рафаэль не думает об уходе.

«Когда я буду должен сделать это, я сумею это понять, я же не глупец. Но это будет настолько логично, что об этом никто не узнает, даже вы (пресса). Однажды вдруг скажут: «Сколько уже Рафаэль сюда не приезжал?» - а это потому что я засел дома.

«Я не хочу объявлять о моем прощании и не желаю плакать все эти дни», - уточнил певец, высказав сожаление по поводу музыкального прощания Висенте Фернандеса и посоветовал ему подумать получше.

Единственный испанец, получивший Урановый диск за продажу к 1980 году более пятидесяти миллионов пластинок, рассказал, что он сделал все, что хотел сделать.

«Какие-то вещи получились лучше, другие хуже, а те, которые я не сделал, потому что не смог, приводят меня в ярость, но я не сумел их выполнить».

За пятьдесят пять лет своей творческой карьеры Рафаэль блеснул в фильмах "Cuando tú no estás" (1966), "Digan lo que digan" (1968) и других. Он объявил, что в этом году познакомит Мексику со своим самым свежим фильмом "Mi gran noche", снятым режиссером Алексом де ла Иглесиа, где он играл вместе с Марио Касасом.

Он упомянул, что премьера картины в Аргентине состоится 16 февраля. Она будет показана 4 марта на кинофестивале в Майами, а затем – на фестивале в Монако.

Хотя певец сыграл хорошую роль, он не рассчитывает получить премию Гойя, и утверждает, что он никогда не работал ради премий, а лишь для того, чтобы его работа понравилась публике.

«Я чувствовал себя феноменально хорошо (как актер). Мне кажется, что снимать кино теперь гораздо легче, чем раньше, потому что сейчас перед тобой ставят 14 или 16 камер. Товарищеские отношения были чудесными, и я впервые играл очень плохого человека, но мне это очень пришлось по душе. Я буду продолжать сниматься в кино, потому что мне это нравится», - заявил исполнитель таких хитов, как "Yo soy aquel" и "Qué sabe nadie".

Для Рафаэля приезд в Мексику – большая радость, потому что он считает эту страну своей второй родиной, и в этот раз он прилетел, чтобы провести презентацию своего самого последнего по времени диска "Sinphónico", который он называет своим «любимым, лучшим и самым сложным», так как он много лет мечтал воплотить его в жизнь.

 

Рафаэль записал диск 22 июля 2015 в Испании, в мадридском театре Real, где ему аккомпанировал знаменитый Симфонический Оркестр Испанского радио и телевидения.

Он продается как набор CD+DVD и включает песни "Yo sigo siendo aquel", "Enamorado de la vida", "Qué tal te va sin mí", "Si, pero no", "Payaso", "Gracias a la vida", "Desde aquel día", "Maravilloso corazón", "Escándalo", "Frente al espejo" и "En carne viva", если уж назвать некоторые.

«Я уже пел с симфоническим оркестром, но всегда какие-то отдельные вещи. Я никогда не думал сделать симфонический диск или симфоническое турне в мировом масштабе. Это максимум того, чего я мог бы достигнуть в моем творчестве, и поэтому я счастлив», - сказал он.

Он указал, что для того, чтобы сделать симфонический альбом, нужен огромный опыт.

«Это годы усердной работы на эстраде. Если бы я сделал его, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким. Я должен был дождаться великого момента, наступившего сейчас в моей жизни и моем творчестве благодаря не только опыту, но тому, что мой голос, к счастью, еще при мне».

Рафаэль объявил, что в силу того, что его голосовые связки все еще звучат сильно и чисто, он будет продолжать записывать диски; он даже уже работает над замыслом следующего диска, с которым познакомит публику в 2017, не имеющего ничего общего с "Sinphónico", так как, по его словам, это будет еще один шаг вперед.

Он сообщил, что 12 мая даст концерт в Пуэбле. А 14 и 15 мая – в Auditorio Nacional в Мехике; 18 мая – в Монтеррее и 20 мая – в Гуадалахаре. Затем он уедет в Соединенные Штаты Америки.

«Это очень красивый спектакль, который очень приятно смотреть, достойный того, чтобы его услышать и по максимуму насладиться им», - сказал он в заключение. 

09.02.2016
www.informador.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 10.02.2016