"Raphael Sinphónico". 2016

"RAPHAEL SINPHÓNICO". 2016

Знаменитый испанский певец Рафаэль в 2016 возвращается в Колумбию нагруженный как никогда. На этот раз он удивит нас своей эффектной музыкальной программой Raphael Sinphónico, его новым свежим проектом, которым он покорил Европу.

Рафаэль, за плечами которого более 55 лет музыкального творчества, добившись аншлага почти во всех городах, куда он привозил свое зрелищное шоу, побывает в четырех городах Колумбии, чтобы снова заполнить их своими всегдашними хитами, достигшими максимальной мощи благодаря исполнению в величественном симфоническом формате. 

Испанец, с его исключительным голосом и своеобразным стилем, будет выступать со знаменитым Национальным Симфоническим Оркестром Колумбии, что обещает нам уникальное и неповторимое зрелище. Он продемонстрирует нам одну из его лучших артистических граней, и самоутвердится не только как король романтической баллады, но и как вечный кумир в своем жанре.

Raphael Sinphónico – это название нового проекта, с которым он начал своем турне по городам Испании, исполняя Yo no tengo a nadie, Poco a Poco, Al ponerse el sol, Hablemos del amor, Mi gran noche, Cierro mis ojos, Digan lo que digan, La Sandunga, Que sabe nadie, Como yo te amo и La Llorona, самые известные в романтическом мире песни. 

Он два дня (20 и 21 ноября) выступал в сопровождении симфонического оркестра Orquesta Sinfónica del Mediterráneo в Валенсии, в аудиториуме Дворца искусств, где исполнил все свои великие хиты с великолепной оркестровкой и аранжировками, которые делают его спектакль еще более волнующим.

До настоящего момента артисту удавалось добиться аншлага почти во всех городах Испании, куда он привозил свое шоу; Рафаэль приедет в четыре колумбийских города, чтобы заполнить их своей хорошей музыкой и своими хитами, звучащими в новой тональности благодаря оформлению в симфоническом формате.

В 1962 он победил на фестивале в Бенидорме, и это открыло ему дорогу к славе. У него продано более 50 миллионов дисков. Он сотрудничал с артистами уровня Клиффа Ричарда и Тома Джонса и выступал на самых знаменитых сценах мира.

В 2003 он прошел поворотный момент своей жизни – хирургическую операцию, после которой линаресский певец вернулся обновленным. Доказательство тому – его альбом De vuelta, сборники Maravilloso Raphael и Cerca de ti. В его специальном издании Raphael: 50 años después, он спел дуэтом с разными артистами, чтобы отпраздновать свою золотую свадьбу с музыкой. В издании 50 años después: En directo y al completo вошла книга на сорока восьми страницах, три CD и DVD с записью концерта, который он дал на мадридской арене для боя быков Лас-Вентас в июне 2009, с новыми дуэтами с Дани Мартином (из El Canto del Loco), Моникой Нарранхо и Монсеррат Кабалье, а также с новыми записями.

После Te llevo en el corazón, на котором он спел танго, болеро и ранчера, линаресец представил нам альбом El reencuentro, где он опять работал с композитором Мануэлем Алехандрои который он представил в программе Lo mejor de mi vida. Затем Рафаэль вернулся на сцену со своим альбомом Mi gran noche, с песнями, которые он уже записывал в свое время, и с Mi gran noche. 50 éxitos de mi vida - это тройной CD, для которого он отобрал некоторые из его великолепных песен. Название нового диска Рафаэля - De amor & desamor, на нем он заново записал свои легендарные песни.

Концерты Raphael Sinfónico:

Манисалес: 2 мая, театр Fundadores
Медельин: 4 мая, театр Metropolitano
Богота: 6 мая, театр Jorge Eliécer Gaitán
Кали: 8 мая, театр Jorge Isaacs.

04.01.2016
 www.elnuevosiglo.com.co
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.01.2016