Raphael «Sinphonico». 2016

«СИМФОНИЧЕСКИЙ» РАФАЭЛЬ. 2016

Диво из Линареса, у которого в семьдесят два года за спиной пятьдесят пять лет успешной творческой карьеры, вместе с оркестром Кордобы исполняет свой репертуар в симфоническом обрамлении, на этот раз в Пособланко. Семьдесят два года и больше пятидесяти пяти лет творчества. Завтра певец Рафаэль возвращается в театр El Silo со своей программой «Raphael Sinphonico» в рамках гастролей, с аншлагом и огромным успехом начавшихся в июле в мадридском театре Real, где он провел презентацию этого первого симфонического турне вместе с оркестром Испанского радио и телевидения; в октябре прошлого года он с оркестром Кордобы выступил с ним также в Аксеркии, где имел большой успех.

 

 Рафаэль купным планом во время симфонического концерта, который он дал в октябре в Аксеркии, а завтра привезет в театр El Silo в Пособланко.

Проект «Raphael Sinphonico», только что приземлившийся после турне по Америке, представляет самые культовые вещи из музыкального репертуара «мальчика из Линареса» с новыми аранжировками в симфоническом формате. Концерт в Los Pedroches вновь сведет его с «одним из самых известных и престижных симфонических оркестров, каким является оркестр из Кордобы, и он опять удивит свою публику, представив в первый раз симфоническое турне», как сказали нам в муниципалитете Пособланко.

В прошлом году певец заявил нашей газете, что это «чудесные концерты, это как попытка коснуться неба». «Мы добились на сцене идеального взаимопонимания с музыкой и с публикой… Зрители выходят в восторге, и заметно, что они одеваются лучше, они приходят, настроившись на, говоря словами песни, «великую ночь». В Испании есть отличные музыканты. И я знаю, что музыканты из Кордобы тоже такие, если судить по звучанию оркестра.

Как пояснил сам музыкант, ему несложно было адаптировать свои песни к симфоническому исполнению, потому что почти все они дают такую возможность . У него есть более ритмичные песни, но большая часть звучит возвышенно и романтично, и вдобавок очень мелодично, что очень важно для Симфонического оркестра. Кроме того, Мануэль Алехандро, композитор, написавший большинство шлягеров, является великолепным симфоническим музыкантом и сыном великого дирижера симфонических оркестров.

Это будет один из почти тридцати концертов турне, которые Рафаэль даст до 27 февраля этого года, когда выступит в Бильбао в театре Euskalduna, предварительно побывав в других городах - таких, как Ульба, Севилья, Даймьель (Сьюдад Реаль), Алькала де Энарес (Мадрид), Мадрид, Овьедо, Мурсия, Эльче, Гранада, Снтьяго де Компостела, Валенсия, Малага, Барселона и Сан-Себастьян.

Испанский певец провел более пятидесяти пяти лет на сцене, и в его новом спектакле он предлагает пробег по лучшим вещам из его дискографии, исполненным в симфонической версии, что придает новый облик таким легендарным песням, как Digan lo que digan, Yo soy aquel, Mi gran noche и Que sabe nadie.

«Я настоящий счастливчик. Жизнь дала мне гораздо больше того, что мне было нужно, хотя для этого я много работал и продолжаю работать. Над удачей всегда нужно работать, а над любовью еще больше, потому что первые дни всегда очень чудесные, но для того, чтобы все продолжалось, надо заниматься подпиткой с раннего утра».

Где? Пособланко театр El Silo
Суббота, 20 февраля, 20-30

Марта Хименес
19.02.2016
Finde
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.02.2016