Raphael: “Soy un chico con la fuerza de uno de 30 años”. 2016

РАФАЭЛЬ: «У МЕНЯ ЭНЕРГИЯ КАК У ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО”. 2016

Вчера «Диво из Линареса», Рафаэль, устроил в Мехико пресс-конференцию, где он провел презентацию своего нового альбома Sinphonico, который представляет собой сборник всех его великих хитов; испанец говорит, что его работа над этим диском была осуществлена в нужное время, так как его богатый опыт выступлений на сцене, а также его вокальные способности позволяют ему трудиться с энергией тридцатилетнего и опытностью семидесятидвухлетнего человека. «Обычно, когда у артиста имеется большой опыт, это потому, что он уже в солидном возрасте, когда вокальных данных уже нет; однако мои сохранились.  

Теперь я парень с энергией тридцатилетнего, но с опытностью, соответствующим моему возрасту», - подчеркнул певец и добавил, что он не имеет права просить что-нибудь у жизни, так как ему очень повезло получить слишком много: «я человек, которому выпала огромная удача заниматься тем, что ему нравится, что делает его счастливым и полноценным. «Кажется, что этому в настоящее время конца не предвидится, так что я не вправе ничего просить, только здоровья для всех вас».

Пенсии пока не будет

Испанец очень четко сказал, что в данный момент он не думал об уходе со сцены, и что когда это время наступит, зрители об этом узнают, потому что они больше не услышат его, а не потому, что он объявит о своем прощаньи: «я сумею понять, когда я должен буду сделать это, потому что я не глупец. Но это будет настолько логично, что никто не узнать, даже вы (пресса). Однажды вы вдруг скажете: «как долго Рафаэль не приезжал сюда?», а это потому, что я буду сидеть дома. Я не собираюсь рекламировать мое прощание, и также не хочу плакать каждый день».

Когда его спросили, что он думает о намеченном на ближайшее время прощанье его коллеги и друга Висенте Фернандеса, певец сказал, что знает об этой новости, и высказал глубокое сожаление, что артист уровня Висенте уходит навсегда, так что он порекомендовал, чтобы тот подумал получше. 

радио Рафаэль слушать

Диво также воспользовался возможностью объявить о том, что в этом году в Мексике будет показан его последний фильм Mi Gran Noche (в русском прокате «Убойный огонек»), поставленный режиссером Алексом де ла Иглесиа, где он снялся вместе с Марио Касасом. Певец говорит, что даже несмотря на то, что он удовлетворен своей актерской работой, он не стремится получить Премию «Гойя», потому что, как он заявил, он делает свою работу не для того, чтобы собирать награды, а для того, чтобы она понравилась публике: «как актер я чувствовал себя феноменально хорошо. Мне кажется, что сейчас снимать фильмы гораздо легче, чем раньше, потому что теперь перед тобой ставят 14 или 16 камер. Царил чудесный товарищеский дух, и я в первый раз сыграл жутко плохого человека, но мне очень понравилось. Я буду продолжать сниматься в кино, потому что мне это по душе».

Диск

Рафаэль назвал Sinphonico своим любимым творением, лучшим и самым сложным из созданных к настоящему времени, хотя отметил, что это не означает, что его будущие работы не станут его новыми любимцами.

Альбом был записан 22 июля прошлого года в Испании, в мадридском театре Real, где ему аккомпанировал знаменитый Симфонический Оркестр Испанского радио и телевидения; он состоит из CD и DVD и включает в себя такие песни, как Yo sigo siendo aquel, Enamorado de la vida, Qué tal te va sin mí, Si, pero no и многие другие. Рафаэль также сообщил, что он даст концерты 12 мая в Пуэбле, 14 и 15 числа этого же месяца в Auditorio Nacional города Мехико, 18 - в Монтеррее и 20 – в Гуадалахаре. Затем он поедет в Соединенные Штаты Америки.

Найэльи Лангарика
10.02.2016
elsoldemexico.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 12.02.2016