Raphael vuelve en marzo a Galicia. 2016

В МАРТЕ РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ГАЛИСИЮ. 2016

Галисийский оркестр GAOS снова будет аккомпанировать певцу 11 марта (в Auditorium Mar de Vigo) и 12 марта (в Palacio de la Opera в А Корунье).

Фото:
Рафаэль во время концерта, который он дал в Сантьяго
14 ноября прошлого года.

Рафаэль Мартос, известный во всем мире как Рафаэль (Линарес, 1943), - неутомимый человек. Это можно сказать во всех смыслах: он не уходит на пенсию, потому что настоящего артиста отправит на пенсию только смерть. Недавно он снялся, и с большим успехом у публики (и с похвалами критики), в последнем фильме Алекса де ла Иглесиа Mi gran noche, комедии, в которой он играет вместе с молодым галисийским актером Марио Касасом. Несмотря на свои 72 года, он полон сил. Голос, почти через тринадцать лет после трансплантации печени, сохраняет свою мощь. И сейчас, отработав более полувека на сценах половины мира, он надеется обновиться, вернувшись к старой мечте, создав оркестровый фон, придающий блеска и благородства его вечным песням. «Я ждал ее пятьдесят пять лет, работая, чтобы в конце концов она исполнилась. Все это время, шаг за шагом, без спешки, но добросовестно. И вот она здесь» - говорит он с удовлетворением.

Со своим спектаклем Sinphónico Рафаэль в середине ноября прошлого года побывал в Сантьяго (где у него был аншлаг и триумф во Дворце Конгрессов), а через несколько недель он вернется в Галисию с этой же постановкой. Хаенский артист, которому опять будет аккомпанировать оркестр GAOS, побывает со своим турне 11 марта в Виго (аудиториум Mar de Vigo) и 12 марта в А Корунье (Palacio de la Opera). Оба концерта (которые продюсирует галисийская компания Cavea Producciones), будут начинаться в 20-30.

Уже раскуплены 48% билетов на концерт в Виго, стоимость которых 35 евро (плюс накладные расходы) и выше, а в А Корунье продано 60% билетов.

Г. Новас
15.02.2016
La voz de Galicia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.02.2016