“Tengo la fuerza de un chico de 30 años”, asegura Raphael. 2016

«У МЕНЯ ЭНЕРГИЯ ТРИДЦАТИЛЕТНЕГО ЧЕЛОВЕКА», - УВЕРЯЕТ РАФАЭЛЬ. 2016

В июне певец начал турне, в котором ему аккомпанирует симфонический оркестр; его новый проект приедет в Мексику в мае.

Он подчеркивает, что это не последний его диск

Мехико. Более пятидесяти лет, проведенных на сцене, свидетельствуют об успехе творческой деятельности Рафаэля, тем не менее певец берет на себя обязательства, соответствующие его возможностям, и признается, что лишь недавно почувствовал себя способным взяться управлять симфоническим оркестром, чтобы исполнять свои хиты.

Raphael sinphónico(это название он дал турне, которое начал в своей родной Испании в июне прошлого года) прибудет в Мексику в мае и проедет по Мехико, Пуэбле, Монтеррею и Гуадарахаре. В силу специфики этого турне в каждом городе, где певец даст свои концерты, ему будут аккомпанировать местные оркестры.

«Для того, чтобы устроить на эстраде симфонический спектакль, нужен огромный опыт и, кроме того, надо годами упорно работать на сцене; если бы я сделал его, когда мне было двадцать пять лет, он был бы не таким; я должен был дождаться этого этапа моей жизни и моей творческой карьеры; обычно бывает так, что когда есть опыт, голос уже не звучит. К счастью, мой голос в порядке».

«У меня силы тридцатилетнего мужчины, но опыт человека моего возраста», - сказал певец, который не только рассказал о своих гастролях в Мексике, но и объявил, что диск с записью его симфонического концерта в мадридском театре Real (Испания) будет в продаже с 12 февраля.

«Это мой любимый диск, о котором я мечтал много лет. Разумеется, я уже пел с симфоническими оркестрами. Я никогда не думал, что смогу устроить мировое симфоническое турне, это максимум того, чего я смогу добиться в моем творчестве», - сказал он.

С присущей ему иронией он заявил, что в данный момент это его любимый диск, но не его вина, если в следующем году он представит другой диск, который будет еще лучше; так что, не вдаваясь в подробности, он проинформировал всех, что уже работает над еще одним дискографическим проектом, в котором будут и другие участники.

«То, что мне хотелось сделать, я уже делаю, я сижу в студии, и сотрудничающие со мной специалисты начали работать больше месяца назад, но сейчас я наслаждаюсь симфонической программой, я не могу говорить о чем-либо другом. И забудьте и думать, что это будет мой последний диск», - заверил он.

Его актерская грань

В Испании недавно прошла премьера фильма Mi gran noche, где Рафаэль вместе с Марио Касасом снимался у режиссера Алекса де ла Иглесиа.

«Его премьера состоится в Аргентине 16 февраля, он уже был показан в Испании и России, а 4 марта его представят в Майами. В Испании этот фильм очень понравился публике и критикам», - предупредил он.

Мария Хосе Канту
10.02.2016
www.milenio.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 13.02.2016