Бунбури подписался под одной из песен с нового диска Рафаэля. 2016

BUNBURY FIRMA UNO DE LOS TEMAS DEL NUEVO DISCO DE RAPHAEL. 2016

В его создании также участвовали такие молодые композиторы, как Ману Карраско, Микель Исаль и Дани Мартин.

Рафаэль

Рафаэль и Бунбури на фотографии из архива.

«Infinitos bailes», новый альбом Рафаэля,в котором артист-ветеран поет не исполнявшиеся ранее песни, написанные для него молодыми композиторами, включает произведения Бунбури, Ману Карраско, Микеля Исаля (из группы Izal) и Дани Мартина, автора сингла, стоящего первым – «Aunque a veces duela».

Как объявил в этот четверг Universal Music, в пятницу, 4 ноября, эта песня прозвучит в качестве первого сингла диска, выход которого на рынок запланирован на 25 ноября; был назван также список имен авторов, включающий Ванесу Мартин, Пабло Лопеса, Росален и молодую мексиканку Пати Канту.

Среди композиторов находятся также Хорхе Марасу, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро и Диего Кантеро, которые присоединились к уже известным авторам Ивану Феррейро и Веге, разделив с ними ответственность за четырнадцать песен, вошедших в «Infinitos bailes».

Презентация диска, продюсером которого является Пако Саласар, состоится 22 ноября на камерном концерте в Мадриде, в Joy Eslava, на который уже не осталось ни одного билета.

Кроме того, Рафаэль станет одним из гостей на музыкальной передаче с Дани Мартином в качестве главного действующего лица, запись которой только что завершило TVE; она выйдет в эфир во время рождественских праздников.

За плечам хаенца более пятидесяти пяти лет творчества, его последние по времени работы - это «De amor & desamor» (2014), сборник его романтических песен, записанный с Симфоническим оркестром испанского радио и телевидения, и «Sinphonico» (2015) - CD+DVD с записью его выступления в театре Real, являвшегося частью турне, носящего такое же название.

Efe
03.11.2016
www.heraldo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 04.11.2016