Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Julio-deciembre >> La música de la Orquesta Sinfónica de Tenerife arropa la voz de Raphael en un concierto único. 2016

La música de la Orquesta Sinfónica de Tenerife arropa la voz de Raphael en un concierto único. 2016

МУЗЫКА СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА ТЕНЕРИФЕ СОПРОВОЖДАЕТ ГОЛОС РАФАЭЛЯ НА ЕДИНСТВЕННОМ КОНЦЕРТЕ. 2016

Симфонический оркестр Тенерифе (OST), музыкальный коллектив при Островном правительстве, в эту пятницу, 16 сентября, в 20-30 разделит сцену с певцом Рафаэлем во время его единственного выступления, являющегося частью турне Raphael Sinphónico, в котором андалузец исполняет некоторые из главных песен его репертуара в симфоническом ключе. Рафаэль под аккомпанемент Симфонического оркестра Тенерифе покажет в Симфоническом зале аудиториума Adán Martín спектакль, в который войдет более тридцати песен, среди которых будут Mi Gran Noche, Provocación, Escándalo, Yo soy aquel и Digan lo que digan.

Рафаэль

В программе Raphael Sinphónico музыкант переберет свой успешный репертуар и покажет в симфоническом формате свои лучшие песни, ставшие хитами за более чем пятьдесят лет его творческой карьеры. Этот проект уже побывал в таких городах, как Мадрид, Альмерия, Валенсия, Севилья, Линарес (родной город Рафаэля), Барселона, Гранада, Саламанка и другие.

В каждом городе артисту аккомпанировали разные национальные испанские симфонические оркестры, такие, как Симфонический оркестр RTVE, Филармонический оркестр Гран-Канарии, Молодежный Симфонический оркестр Саламанки, Оркестр Gaos, Симфонический оркестр города Эльче, Оркестр Алькала-да-Энарес и другие. В течение этого года программу RaphaelSinphónico могли увидеть также в Колумбии, под аккомпанемент Национального Симфонического оркестра Колумбии, в Мексике, Аргентине, Соединенных Штатах Америки и Пуэрто-Рико.

Рафаэль

Рафаэль Мартос (Рафаэль) родился в Линаресе (Хаен). В четыре года он вступил в школьный хор при храме Сан-Антонио, а позднее - при храме Иисуса Мединасели. В девять лет он получил премию лучшему детскому голосу Европы на фестивале в Зальцбурге (Австрия). Его профессиональная карьера началась в 1962, когда он получил первую премию на фестивале в Бенидорме. 

Его голос и своеобразная исполнительская манера были его главным оружием, помогавшим год за годом оставаться неоспоримым лидером среди испаноговорящих певцов, имеющим свою индивидуальную и очень личную печать, заслужившим благодаря собственным усилиям привилегированное место в мировой музыке. Вселенский андалузец и пророк в отечестве своем, он за сорок с лишним лет работы десятки раз объехал свою родную Испанию, Америку, Азию и Европу.

На первом этапе своей карьеры Рафаэль два года подряд участвовал в Конкурсе Евровидения, сыграл в нескольких фильмах, поставленных Марио Камусом, Висенте Эскрива, Хавьером Агирре и Антонио Исаси; он добился огромного успеха на радио с циклом передач El Raphael Show для канала Ser, и на Испанском Телевидении с циклом передач El mundo de Raphael.

Среди его бесчисленных постоянных турне по Испании особо выделяется его первый концерт в мадридском театре Сарсуэла, продолжительные сезоны во Дворце Музыки и театре Monumental, концерты во Дворце Музыки в Барселоне, в театре Falla и в аудиториуме José María Pemán в Кадисе, в театре Villamarta в Хересе, в Romea в Мурсии, в San Fernando в Севилье, во Дворце Музыки в Валенсии, в Campoamor в Овьедо, в Jovellanos в Хихоне и в мадридском театре Real. Стоит также отметить его концерт на стадионе Сантьяго Бернабеу в честь XXV юбилея его творческой деятельности.

Рафаэль

Рафаэль пронес свои песни по самым главным сценам мира: это Карнеги-Холл, Радио-Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анджелесе, парижская Олимпия, сиднейская Опера, Оперный театр в Буэнос-Айресе, театр Teresa Carreño в Каракасе, Оперный театр в Токио, московский концертный зал "Россия" и санкт-петербургский "Октябрьский".

История его дискографии включает 326 золотых и 49 платиновых дисков, а также единственный в мире Урановый диск, врученный за продажу более пятидесяти миллионов копий пластинки. Он записали свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на итальянском, французском, немецком, английском и японском. Несколько лет назад он на протяжении шести месяцев играл в Мадриде две роли в его самом грандиозном творческом проекте - в мюзикле "Джекиль и Хайд".

 14.09.2016
www.diariodetenerife.info
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 17.09.2016