Рафаэль вместе с оркестром Samvo даст в Онде симфонический урок. 2016

RAPHAEL  DARÁ UNA LECCIÓN SINFÓNICA EN ONDA JUNTO A LA ORQUESTA SAMVO. 2016

Коллективу из Онды придется специально приспосабливаться к проекту певца.

В субботу, 6 августа, город Онда будет принимать шоу артиста Рафаэля, который в рамках праздника El Salvador выступит в многоцелевом комплексе и даст концерт с его программой «Sinphónico».

 Рафаэль Мартос Санчес

Артист Рафаэль на рекламной фотографии его нового турне.

В представлении будет принимать участие оркестр SAMVO, включающий 68 музыкантов из Онды и провинции Кастельон. По сообщению от источников, близких этому музыкальному коллективу, как только 27 февраля было объявлено о спектакле, начались пробы с текущим составом оркестра. В целом было проведено восемнадцать репетиций почти тридцати песен, которые могут войти в программу концерта. Спектаклем будет управлять знаменитый дирижер Рубен Диес, сопровождающий Рафаэля на протяжении всего турне «Sinphónico». Программа кратко отразит всю творческую жизнь многогранного артиста.

Для каждой песни была создана симфоническая аранжировка; они написаны одним из лучших композиторов Испании Фернандо Веласкесом, автором музыкального сопровождения к фильму «Lo imposible» и многим другим. Главная разница между исходными и симфоническими версиями заключается в богатстве звука и тембра, которое им придает оркестр, своим присутствием умножающий сценическую эффектность представления.

Рафаэль Мартос Санчес

Беседуя с Mediterráneo, дирижер Оркестра SAMVO города Онды, Хосе Антонио Каверо Гарсия, рассказал о сложностях, с которыми связан спектакль подобного масштаба. «Продолжительность репетиций возрастала по мере того как расширялся репертуар и оттачивалась работа музыкантов оркестра – как индивидуальная, так и в составе коллектива», - заявил он.

С другой стороны, музыкант встречает этот вызов с максимально возможным профессионализмом: «Оркестр очень многогранный, он приспособится к спектаклю любого рода. С этим симфоническим оркестром мы устраивали струнные и камерные концерты, сопровождали сарсуэлы и хорально-симфонические выступления, когда на сцене было почти двести музыкантов и большой хор, исполняющий «Adiemus» Карла Дженкинса», - говорит он.

На презентации своего нового турне артист Рафаэль сказал представителям СМИ о своей заинтересованности и волнении, с которым он исполняет свои песни вместе с большим симфоническим оркестром. Певец особо отметил свободу тембра и звучания, а также зрелищность шоу, которые обеспечивает ему коллектив подобного типа.

Сотрудники компании-организатора Bemusic сообщают, что хотя билеты в зону «premium» закончились через несколько дней после поступления в продажу, пока еще есть билеты на трибуны и в партер (все места - сидячие). Желающие приобрести их могут зайти на сайт www.entradascastellon.com, обратиться в обычные пункты продажи билетов или купить их непосредственно в театре Teatro Mónaco 29 июля, с 17.00 по 20.00. Надо отметить, что цены на этот концерт - самые низкие за все время турне «Sinphónico». 

Артист устроит уникальное в масштабах всей провинции представление, намереваясь удовлетворить своих самых верных последователей и привлечь многочисленную публику.

Мигель Гарсия
24.07.2016
www.elperiodicomediterraneo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.07.2016