Raphael en Maestranza. 2016

РАФАЭЛЬ В MAESTRANZA. 2016 

Завтра в Севилье певец представляет симфоническую версию своих песен.

Рафаэль не устает давать концерты и устраивать гастроли, потому что он знает, что жизнь артиста заключается именно в этом: выходить на сцену, петь, а потом в те дни, когда он не выступает, пытаться быть нормальным человеком. Так делают те, кто считает себя членами гильдии «работников» искусства, которые способны оставить висеть в шкафу гримерной кожу, в которой они блистали в свете прожекторов, чтобы надеть матовый костюм обычного человека. Рафаэль никогда не устает, с тех самых пор, когда более пятидесяти лет назад он начал врываться в рейтинги хитов, он один и тот же на сцене и за ее пределами, это вулкан, заключенный в субтильное тело, которое пересоздает себя, чтобы оставаться идентичным тому парню с ангельским лицом из его первых фильмов.

Певец Рафаэль

«Я никогда не изменялся, я всегда был таким же, я эволюционировал, как и все, но по сути я тот же, каким был, когда начинал карьеру». Рафаэль настаивает на своей аутентичности в связи с концертом, который он завтра в 21-00 даст на арене для боя быков в Севилье, в рамках своего турне «Sinphónico». Это турне, где его вечные песни исполняются после прохождения через оркестровый фильтр, придающий им новое измерение. Эти песни сопротивляться бегу лет и изменениям моды в значительной степени потому, что они с течением времени стали гимнами для поколения, которое выросло, считая этого певца одним из своих кумиров, но также и потому, что за их словами и музыкой стоит один очень выдающийся композитор. «Мне повезло на протяжении всей моей карьеры работать с композиторами, которые создали выдающийся репертуар, как, например, Мануэль Алехандро».

Программа «Sinphonico» приезжает сюда после гастролей по Испании и Америке, на которых каждую ночь висел плакат «билетов нет». Его рецепт не исчерпывается выпуском одного диска за другим, он обретает величие на сцене, чтобы достичь того, что в Мексике называют «raphaelazo», то есть безграничный успех в чем-либо. Это слово стало популярным в 1970-х, когда звезда, как там называют кумиров, свел с ума массу зрителей. «Правда заключается в том, что о моем успехе должен говорить не я; это мои последователи должны растолковать, что им нравится во мне», - объясняет Рафаэль, который тут же называет себя работником эстрады, который наслаждается этой жизнью в лучах прожекторов. «Это моя страсть и моя жизнь, я не смог бы жить иначе»; и действительно, он уже работает над своим следующим альбомом, с который он также отправится в турне.

Рафаэль

Он родился для мира эстрады, как почти все дети-вундеркинды, ставшие обычным делом в начале шестидесятых, и превратился в флагмана национальной поп-музыки, когда достиг зрелости. С тех пор, вопреки моде, он оставался уникальной фигурой, независимо от текущего времени. Рафаэль — это Рафаэль. Теперь он возглавляет афиши музыкальных фестивали indie и перестал быть «чужаком». «Это меня не удивляет, потому что я всегда был очень независимым. Я никогда не позволял себе плыть по течению, для меня всегда было ясно, где лежит мой путь и какой должна быть моя работа». Завтра «будет особый вечер, я это предчувствую, Севилья всегда была прекрасным местом, куда стоит вернуться».

Пепе Луго
07.10.2016
www.larazon.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.10.2016