Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2016 >> Julio-octubre >> Raphael estrena en el madrileño “Joy eslava”, su flamante álbum “Infinitos bailes. 2016

Рафаэль устраивает в «Joy Eslava» в Мадриде премьеру его нового альбома «Infinitos bailes». 2016

RAPHAEL ESTRENA EN EL MADRILEÑO “JOY ESLAVA”, SU FLAMANTE ÁLBUM “INFINITOS BAILES. 2016

Рафаэль объявляет на своем официальном сайте, что мировая презентация его следующего альбома «Infinitos Bailes» (Universal Music) должна состояться на легендарной мадридской сцене Joy Eslava, которая в начале 80-х годов стала дискотекой и модным местом проведения самых авангардистских музыкальных событий.

 Рафаэль

Это очень кокетливый камерный театр, рассчитанный примерно на тысячу мест, оборудованный с использованием самых современных технологий освещения и подачи звука.

Здесь интимная обстановка, более чем идеально подходящая для прослушивания новых песен Рафаэля, который прозвучат в рамках мировой премьеры.

Билеты на этот уникальный концерт поступили в продажу на  веб-сайт Ticketea в среду, 26 октября, с предупреждением, что число мест очень ограничено в силу характеристик зала, их цена - 80 евро (они дают право присутствовать на коктейле и ужине).

Немного истории

Оригинальное здание, построенное в 1871 году предпринимателем Бонифасио Эслава, племянником музыканта Илариона Эслава, состояло из маленького зала, вмещающего тысячу зрителей, и под названием Salón Eslava стало очень популярным в качестве сцены для различных жанров народного театра, в нем проходили премьеры таких авторов, как Федерико Гарсиа Лорка ("Колдовство бабочки") и Рамон дель Валье Инклан.

По его сцене прошло так много звезд, что появилось расхожее выражение «девушки Эславы».

Рафаэль

В 1979 этот зал у Луиса Эскобара, маркиза де лас Марисмас, купил предприниматель Педро Трапоте*, зять Фелипе Гонсалеса, и вечером 24 февраля 1981 года в нем была открыта дискотека - на следующий день после государственного переворота, совершенного в конгрессе депутатов.

Трапп сделал огромные инвестиции в старый театр Eslava, конструкции которого, от фундамента до крыши, были усилены 280 тоннами железа, «чтобы публика могла прыгать и танцевать все, что ей захочется», и кроме того, весь театр был декорирован заново и оборудован высококлассными аудиосистемами и системой освещения, моделью для которых послужил знаменитый нью-йоркский ночной клуб Studio 54.

Вскоре театр стал одним из обязательных культовых мест развлечений в Мадриде. В восьмидесятые годы он был местом встреч так называемой «мадридской Мовиды», ознаменовавшей небывалое обновление испанской музыкальной сцены.

Бесконечный праздник

Театр Joy Eslava, недавно переименованный в Joy Madrid, продолжает принимать у себя, на своих двух тысячах квадратных метров, разделенных на четыре уровня, концерты, праздники и различные общественные мероприятия.

Он открыт 365 дней в году, на его танцпол выходили и каждую неделю выходят тысячи людей: от случайных гостей этого города до архихорошо известных желтой прессе знаменитостей (Роджер Мур, Пеле, Альмодовар, Марадона, Джина Лоллобриджида, Хулио Иглесиас, Ив Монтан, Леопольдо Тьерно Гальван, Камило Хосе Села, Лола Флорес), которые приезжают, чтобы участвовать в его самых эксклюзивных мероприятиях.

Рафаэль

Здесь бывали самые изысканные, а также самые разнузданные праздники. Самые лучшие ночи и самые худшие рассветы. Сюда приходили короли и нищие, князья и воры, президенты, футболисты и лауреаты Нобелевской премии. Фауна и флора праздничного и несдающегося Мадрида.

Там возникала любовь, а также умирала. С того 24 февраля в Joy Eslava прошло более двенадцати тысяч ночей-праздников, окутанных сладким неоновым сном, мартини, диско и фанком.

Знаменитая сцена

Эта легендарная и более чем столетняя мадридская сцена, оборудованная автономной системой управления звуком в зале, является идеальным местом для проведения концертов и их записи, и с 1981 здесь в год проходит в среднем сто шоу испанских и иностранных артистов.

На его сцене выступило более тысячи артистов и музыкантов высшего разряда: от группы Depeche Mode и Майкла Джексона до Стива Уандера и Хулио Иглесиаса, включая весь авангард испанской поп- и рок-музыки.

Говорят, что за последние тридцать пять лет в Joy уже побывало более 18 миллионов человек. На самом деле правильнее было бы сказать «более 18 миллионов посетителей», так как есть люди, которые являются завсегдатаями и очень много раз приходили в знаменитый ночной клуб на улице Ареналь.

Так что, празднуя эти тридцать пять лет своего расцвета в качестве центра музыкальной Мовиды, сегодня этот легендарный зал принарядился, чтобы впервые приветствовать на своих подмостках Рафаэля, который проведет там (в рамках цикла «Escenario Eslava») премьеру репертуара его нового альбома «Infinitos Bailes», который будет выпущен на рынок в мировом масштабе именно в день его выступления на этой сцене: во вторник, 22 ноября, с 20-00 до 23-00.

26.10.2016
www.expectativa.ec
Перевод А.И.Кучан

Опубликован 04.11.2016

Примечание переводчика:

* Трапоте является также владельцем дискотеки Pacha, расположенной в бывшем театре Barcelo, которым в 1975 руководил Рафаэль.