Raphael: "Nadie conoce el secreto del éxito". 2016

РАФАЭЛЬ: «НИКТО НЕ ЗНАЕТ СЕКРЕТА УСПЕХА». 2016

Певец находится в столице острова Гран-Канария, чтобы дать один концерт с оркестром OFGC.

Рафаэль Мартос Санчес

«Завтра будет моя великая ночь».

Рассыпая шутки и раздавая поцелуи. Так явился Рафаэль встречу с журналистами в хорошо известный отель в столице Гран-Канария, город, в который он вернулся всего через год, чтобы дать концерт в сопровождении Филармонического оркестра Гран-Канарии (OFGC). «Это одна из самых важных вещей, которые я сделал за время моей карьеры», - сказал он. В субботу, 30 июля, певец в рамках своего мирового турне даст уникальный концерт под названием Raphael Sinphónico на дополнительной площадке стадиона Gran Canaria в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Этот проект увидел свет в театре Real и с тех пор он пожинает только успех. Артист пройдется по своим самым символичным песням с инструментальной поддержкой симфонического оркестра под руководством дирижера Рубена Диаса.

«В день, когда мне предложили устроить мировое турне с симфоническим оркестром, у меня были свои страхи, свои сдерживающие факторы», - признался артист. «Первое условие, которое мы выдвинули: мы будем работать с оркестром каждого города», - продолжает рассказывать он. Вот чего Рафаэль не мог себе представить - это успеха, который его ожидал. 

Рафаэль Мартос Санчес

«Я осмелился даже подирижировать некоторыми песнями».

Артист возвращается на остров Гран-Канария с программой, включающей почти сорок песен, чтобы дать почти трехчасовой концерт. Ее успех был таким, что «это турне стало самым длинным из всех, которые я когда-либо делал», - сказал он. Он споет свои вечные песни, хотя у них появились аранжировки для оркестра, которыми он заставит легион его последователей трепетать от чувств. Digan Lo que Digan, Que sabe Nadie, Mi Gran Noche, Provocación, Escándalo, Yo soy aquel и Como Yo Te Amo прозвучат на сцене дополнительной площадки стадиона Gran Canaria «в формате, который подходит мне как кольцо на палец, и для которого необходимо уметь двигаться по сцене», - сказал он.

«Нелегко выбрать песни, так что я пою около трех часов»

За время его долгой творческой карьеры Рафаэль записал в общей сложности 75 дисков, и их было продано около 50 миллионов копий. «Из большого репертуара трудно выбрать песни для такого особенного, уникального и тщательно продуманного концерта, как тот, что мы предлагаем публике», - сказал он. При всем этом в Raphael Sinfónico он пройдется по своим главным песням. «Те, которые я не исполняю, я не пою лишь потому, что я устал от них», - добавил он шутя.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль на презентации концерта,
который он даст в субботу на Гран-Канарии.

«Никто не знает секрета успеха, - сказал он. - Ты начинаешь проекты и никогда не знаешь, кого из них коснется волшебная палочка Фортуны». А ведь андалузской певец более пятидесяти лет объезжает сцены всего мира с песнями, которые стали саундтреком для нескольких поколений.

Артист приступил к осуществлению нескольких проектов, о которых он ничего не хочет рассказывать заранее

Название его последнего альбома - De amor & desamor. «Это доказательство ценности моих песен для всех поколений, - заявляет он с гордостью, - они нравятся людям всех возрастов». Это альбом с культовыми произведениями, которые уже стали легендой в памяти этой страны, хотя следующий альбом выйдет очень скоро, 18 ноября, но о нем «он не хочет давать наводку», как заявил он со смехом.

Относительно того, суеверен ли он, Рафаэль сказал, что выходя на сцену, он одевается в черное, «потому что в первый раз, когда он выступал в Мексике, он потерял чемоданы»,- вспоминает он. «Так что я попросил моего менеджера купить мне черные брюки и рубашку, и я помню, что ту ночь у меня был такой успех, что с тех пор это стал почти амулетом - петь в черном».

«На сцене я отдаю всё»

Рафаэль признается, что он обеспокоен будущим Испании, но в то же время добавляет: «я из тех, кто видит, что стакан наполовину полон, так что я думаю, что все уже будет проще», - сказал он шутливым тоном, закрыв политическую главу.

Рафаэль Мартос Санчес

16 сентября он будет выступать в Auditorio de Tenerife Adán Martín в сопровождении симфонического оркестра Тенерифе. «Мне нравится обновлять любовь моей публики, поэтому я возвращаюсь на острова», - сказал он. Обе концертные площадки находятся в ведении островного правительства каждого из островов, организаций, которые с гордостью принимают артиста.

«Я начал этот проект выступления с симфоническими оркестрами в прошлом году, и с этим турне мы уже посетили более тридцати городов по всему миру», - вспоминает он. Артист находится на Канарских островах, он только что прибыл из таких стран, как Колумбия, Мексика и Соединенные Штаты Америки, где он пел на сценах, «отдавая все», как сказал сам Рафаэль. «Я даже позволял себе подирижировать», - добавил он. Так что «завтра будет моя великая ночь», - сказал он в заключение, вспомнив свою легендарную песню.

Ана Шарифе
29.07.2016
canariasenhora.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.07.2016