Рафаэль обещает «великую ночь» вместе с филармоническим оркестром Гран Канарии. 2013

 

RAPHAEL PROMETE "UNA GRAN NOCHE" JUNTO A LA FILARMÓNICA DE GRAN CANARIA. 2016

Певец вернулся с концертом «Sinphonico», «самым важным» проектом его карьеры; он начнется в 21-00 на дополнительной площадке стадиона в Siete Palmas.

Рафаэль Мартос Санчес

Певец Рафаэль с Хиселой Уочтендорф вчера на презентации концерта «Sinphonico»
в отеле AC Iberia в столице Гран Канарии.

«Завтра будет великолепный вечер», - пообещал Рафаэль вчера во время презентации спектакля «Sinphonico», который он дает сегодня в сопровождении Филармонического оркестра Гран Канарии, где он пройдется по самых знаковым песням его карьеры, насчитывающей пятьдесят пять лет.

Концерт, который начнется в 21-00 на дополнительной площадке стадиона Gran Canaria, является частью турне «Raphael Sinphónico», начатого в июне 2015 в мадридском театре Real, который певец описывает так: «это самое главное, что я сделал за всю мою историю, а ведь я много чего создал за пятьдесят пять работы».

Рафаэль Мартос Санчес

 Рафаэль обещает «великую ночь»
вместе с Филармоническим Оркестром Гран Канарии.

Это проект, с которым артист с триумфом проехал по всему миру, исполняя в симфоническом варианте такие знаковые песни, как Digan lo que digan, Que sabe nadie, Yo soy aquel и Escándalo, в сопровождении оркестра каждого города в котором он выступал, или ближайшего к нему, как он рассказал вчера во время пресс-конференции, состоявшейся в отеле AC Iberia в столице Гран Канарии, где присутствовала Хисела Уочтендорф, координатор программы работы оркестра OFGC.

«Это мой самый выдающийся проект, публика поняла это именно таким образом, и не только в Испании, но во всех уголках мира, куда я его привозил, последний раз это было в Соединенных Штатах Америки. Я испытывал определенный страх, принимаясь за него, но с первого момента, когда я дебютировал с ним, я увидел, что это был гол в ворота, что публике он очень понравился», - говорит он о «самом длинном турне, которое он совершал». Он закончит его в октябре, после полутора лет выступлений.

Рафаэль Мартос Санчес

После двух прошедших подряд концертов, устроенных в 2015 году на Гран Канарии, Рафаэль возвращается с этим новым форматом, «у которого есть срок годности», потому что, как он сказал, 18 ноября у него пройдет премьера новой работы, совершенно отличающейся от всего прежнего, о которой он в данный момент не хочет ничего рассказывать. 

Однако это не исключает возвращения в будущем с Sinphonico в те страны, которые еще ждут его, «потому что это был поворотный момент в его карьере». Секрет успеха, как отметил Рафаэль, это его мощь и энергия.

«Для этого нужен певец, который, помимо пения, имеет полную власть над сценой, а это мой случай. Но обычно когда артист проводит так много лет на сцене, ему не хватает одной вещи, и это – силы; когда вам исполняется достаточно много лет, силы уходят, но со мной этого не произошло. Моя жизнь изменилась, когда мне провели трансплантацию, с вами разговаривает тридцатилетний юноша с опытом, полученным за пятьдесят пять лет работы. В этом и состоит большой секрет».

Рафаэль Мартос Санчес

Артист предупредил, что, как у него обычно бывает, концерт будет продолжаться около трех часов, и сказал: «есть одна деталь, касающаяся оркестра: по ходу спектакля я дважды выведу на сцену гитару, чтобы петь под нее, так что музыканты оркестра могут немного расслабиться, но я - нет, я буду продолжать работать».

Певец из Линареса, признавшийся, что чувствует себя «очень любимым канарской публикой», просил зрителей о пунктуальности в этот вечер, «потому что это будет очень длинный концерт» на дополнительной площадке стадиона Gran Canaria, вместимость которого - 3000 человек (2300 в партере и 700 на трибунах).

Мария Хесус Эрнандес
30.07.2016
www.laprovincia.esfilarmonica
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.07.2016