Raphael. Regreso a lo grande en la Maestranza. 2016

РАФАЭЛЬ. БЛИСТАТЕЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА MAESTRANZA. 2016

После того, как в прошлом году в Севилье  у него были проданы все билеты, певец завтра вместе с симфоническим оркестром возвращается с лучшими песнями из его репертуара.

 Рафаэль

"Симфоническое" шествие квадрильи в Севилье 

В небольшой группе испанских певцов, ставших лидерами поп-музыки, Рафаэль занимает выдающееся место. Его песни вошли в коллективное подсознание нескольких поколений, демонстрируя богатство граней исполнителя, сумевшего, не предавая стиля, который он начал создавать в шестидесятые годы, установить контакт с самой разнообразной публикой – от тех девочек, кричавших в шестидесятые годы на его концертах, до их современных внучек, открывших его для себя благодаря его дуэтам с Аляской и Энрике Бунбури.

Но успех Рафаэля не ограничивается одной Испанией, где у него имеется легион поклонников, он распространяется также на зарубежные страны, и не только в Латинской Америке, где у него также был, говоря без преувеличения, триумф. В самом деле, певец из Линареса выступал в бывшем Советском Союзе, и кроме того, в знаменитых залах Карнерги-Холл и Сиднейской Опере. Не зря у него продано более пятидесяти миллионов пластинок по всему миру.

Рафаэль

Несмотря на все эти достижения, Рафаэль никогда не хотел оставить эстраду, при том, что у него были некоторые проблемы со здоровьем (в 2003 ему была пересажена печень). Кроме того, он продолжал регулярно выпускать диски, а в прошлому году снова предстал перед кинокамерами в фильме Алекса де ла Иглесиа «Mi gran noche», который был показан на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Севилья не является исключением из страсти, которую возбуждает этот семидесятитрехлетний певец. Во время его последнего вступления в аудиториум Fibes билеты быстро закончились. Он приезжал туда, чтобы представить альбом «Sinphónico» (2015), где он исполнил свою мечту: сделать запись с симфоническим оркестром, чтобы потом, опираясь на нее, проехать с турне по Испании и зарубежным странам.

«Я ждал ее (мечту) 55 лет, работая, чтобы в конце концов она исполнилась. Все это время, шаг за шагом, без спешки, но добросовестно».

Так что, успешно завершив первый этап этого турне, Рафаэль опять возвращается в Севилью, вновь в сопровождении симфонического оркестра, и на сцену – арену для боя быков Maestranza , которая станет дополнительной приманкой для всех тех, кто пропустил концерт в Fibes или хочет снова услышать в великолепном формате такие классические вещи, как «Yo soy aquel», «Escándalo» или «Como yo te amo».

Отзывы на это турне, приближающееся к завершению, не оставляют места для сомнений, так как показывают полного сил и находящегося в расцвете способностей Рафаэля на спектакле, где он на протяжении трех часов не дает себе ни малейшей передышки. на самом деле «Raphael sinphónico» стало одним из самых главных турне, которые певец провел за время своей продолжительной творческой карьеры, так как оно уже прошло в таких странах, как Мексика, Соединенные Штаты Америки и Колумбия.

Кроме того, у Рафаэля были полные залы в Испании – такие, как мадридский Barclaycard Center, где он выступал перед десятью тысячами зрителей, которые снова капитулировали перед андалузским певцом.

Все это делает концерт Рафаэля на арене для боя быков Maestranza обязательной встречей с классиком.

Raphael sinphónico

Арена для боя быков Maestranza

Завтра в 21-00.

Билеты от 35 евро.

Информация на www.raphaelnet.com

Х.М.
ABC
7.10.2016
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 8.10.2016