Un artista personal que viene a arrasar. 2016

АРТИСТ, КОТОРЫЙ ПОБЕЖДАЕТ. 2016

Рафаэль возвращается на арену для боя быков в Мурсии с симфоническим оркестром, с которым он исполняет свои самые известные хиты.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль приветствует свою публику в Мадриде.

«Что случится, какая тайна меня ждет? Это может быть моя великая ночь», - поет Рафаэль. Mi gran noche рождает эту прелюдию магии, этот порыв покорения мира, это неудержимое его открытие. Ниньо из Линареса возвращается в сопровождении симфонического Оркестра, чтобы устроить смотр своих больших хитов, которые он также объединяет с композициями из последнего альбома. Рафаэль, с его более чем полувековым творчеством на сцене, совершает турне по Испании, которое получило название Raphael Sinphónico.

Сохранять в активе большую часть репертуара, принадлежащего авторству Мануэля Алехандро, - это значит признать, что композитор продолжает господствовать в рафаэлевской вселенной. 

В его текстах заключена часть биографии того, кто из Линареса. Рафаэль - артист, выходящий за рамки обычного, который рискует петь то, что его волнует, и делает это в искренней и очень личной манере. Он здесь не для того, чтобы следовать правилам, а для того, чтобы все крушить. Симфонический оркестр придает благородство всему, и на арене для боя быков действо воспринимается как народный праздник. 

Рафаэль покоряет элегантностью, чувственностью, хорошим вкусом, чистотой артикуляции и бархатистым, мощным и уверенным во всех регистрах голосом. Он также пленяет своим простым и дружеским обращением, ласковой и нежной улыбкой, сияющими глазами. Рафаэлю великолепно удается создать образ Рафаэля, с его бурным проявлением чувств с первой же строфы, его самодовольной улыбкой человека, который привык быть кумиром, с его мощным голосом, который взрывается и доставляет наслаждение в конце каждой фразы. Нет ничего лучше классического репертуара, чтобы упиваться обнаженными чувствами артиста, самозабвенно отдающегося сцене: все очень театрально, даже его взрывы смеха, в которых и утонченная боль и радость бытия, и озорство и меланхолия, и это тонкая грань между между возвышенным и вульгарным, которую нельзя переступить.

Рафаэль Мартос Санчес

Все началось в августе 2014, когда он выступил на Sonorama, фестивале "indies", которых стало так много. Там стало ясно, что новые генерации пришли к нему благодаря его искренности и эстафете поколений.

Любовь к рожденному в Линаресе передается от родителей к детям также, как одежда, наклонности и некоторые болезни. Рафаэль уже давно находится над добром и злом: он сам хвастается этим в одной из своих песен. Да, это так: он может позволить себе любой каприз, который ему придет ему в голову.

Симфонический оркестр? Почему нет? Рафаэль подарил себе симфонический оркестр и обращается с ним с присущим ему нахальством. И дело заключается в том, что есть только одна вещь, более крутая, чем концерт Рафаэля: это симфонический концерт Рафаэля. Вышедший живым из всех баталий, как жизненных, так и артистических, он снова ввязывается в колоссальную авантюру, продолжая развивать свою легенду. Все великолепно во вселенной этого человека, который в свои 73 года продолжает исполнять невероятный репертуар (39 песен, 170 минут) и испытывает аллергию ко всякого рода ограничивающим его рамкам.

Raphael sinphonico

Место: Jardines de Lorca.
Дата и время: завтра, 22.30.

23.09.2016
www.laopiniondemurcia.es
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 24.09.2016

Дополнительные материалы:  

Raphael y su directo con la Orquestra Sinphónico en Europa Press. 2015