«Мой дом – твой дом»: Рафаэль откровенничает в особняке Бертина Осборне. 2016

‘MI CASA ES LA TUYA’: RAPHAEL SE SINCERA EN LA FINCA DE BERTÍN OSBORNE. 2016

Певец посетил особняк телеведущего, чтобы устроить обзор его личной жизни и его великолепной творческой карьеры.

 ‘Mi casa es la tuya’: Raphael se sincera en la finca de Bertín Osborne

«Mi casa es la tuya» вернулась на Рождество. Передача Бертина Осборне вернулась на Telecinco, чтобы предложить публике совершенно необычный рождественский выпуск: дело в том, что особняк ведущего в Севилье посетил Рафаэль, чтобы поговорить о своей личной жизни и великолепной творческой карьере. Несомненно, он - идеальный гость для этого дня, и у него не возникло проблем в откровенном разговоре с хозяином вечера, снова прибегнувшим к его личному способу брать интервью. К долгим беседам Бертина, которые так привлекают зрителей, что о них пишут под заголовками, которых не смогли бы заслужить другие интервьюеры.

Почему Рафаэль через «ph»?

Рафаэль приехал в севильский особняк Бертина Осборне в сопровождении Мануэля, его сына, который оставил двух главных героев наедине, чтобы они начали интервью. Поскольку и не могло быть иначе, Рафаэль начал с объяснения его псевдонима. «Так мое имя смогут прочитать во всем мире, я не пользуюсь фамилией, а в таком виде получается на одну букву длиннее... Когда я принял это решение, я еще даже не записал мой первый диск», - сказал знаменитый артист.

Позже Бертин задал вопрос, чтобы узнать, каким было детство Рафаэля. Его гость родился в Линаресе, но его первые воспоминания относятся уже к Мадриду, так как в возрасте восьми месяцев он переехал в столицу, потому что его отец перевелся туда работать. «Не помню, чтобы у меня было несчастливое детство... Это было очень приятное детство упитанного мальчика, который командовал как никто, и был заводилой для всех ребят, я пристраивался в дверях, чтобы петь, и заставлял всех моих друзей аплодировать, когда я заканчивал» - сказал он со смехом.

Кроме того, гость рассказал, когда он начал петь. В четыре года он пришел в хор при церкви в Куатро Каминос - районе Мадрида, где он жил со своей тетей. «Им в церкви был нужен исполнитель... Мне еще не было четырех лет. Я пришел туда и уже не выходил оттуда», - добавил он.

Я решил, что я не буду сидеть в кресле

Рафаэль также объяснил, когда он решил, что хочет стать артистом. По-видимому, гость, когда был маленьким, начал бесплатно пробираться в мадридские театры благодаря хорошим отношениям с контролерами. «Я ходил в центр Мадрида и бесплатно посмотрел все театры. Я возвращался домой в час ночи, но я решил, что буду делать это каждый день», - сказал он. Тем не менее ключевой момент наступил, когда Рафаэль увидел «Жизнь есть сон» Педро Кальдерона де ла Барка. «Я категорически решил, что я буду находиться на сцене, а не в кресле» - вспомнил он.

Мебель, выброшенная на улицу

Артист также вспомнил, как его семью выселили из дома, когда его тетя умерла. «Нас любезно пригласили покинуть дом... Мы уехали жить в районе Карабанчель, в одну комнату», - объяснил он. К счастью Рафаэль уже пел, и всем было ясно, что он станет артистом-открытием на фестивале песни в Бенидорме. И так и вышло... «Все песни, которые я представлял, получил премии. Я также получил премию лучшему исполнителю... Мне вручили 50.000 песет, и моя жизнь полностью изменилась», - сказал он с улыбкой на лице.

Как в твоей жизни появилась Наталья Фигероа?

Бертин Осборне также поинтересовался его любовными отношениями с Наталией Фигероа, его женой, с которой он сорок пять лет состоит в браке. «Мы познакомились на церемонии вручения премий, мы оба знали, кто мы такие, но нас никто не представлял. Так что, когда церемония закончилась, я представился, и мы обменялись телефонами», - пояснил Рафаэль, заявив, что, завоевывая ее, он в первое время столкнулся с трудностями из-за ее родителей.

«Моего отца немного испугала безмерная популярность. Рафаэля. Потом они встретились, поговорили, и с того самого момента он покорил моего отца. Я думаю, что он был одним из людей, которых он любил больше всего в своей жизни», - объяснила Наталия в видеовставке, которые появлялись во время интервью.

Его болезнь

Без сомнения, один из самых деликатных моментов интервью наступил, когда речь зашла о тяжелой болезни, которую перенес Рафаэль. А точнее - артист страдал очень тяжелым циррозом печени, и ему пришлось сделать трансплантацию, чтобы победить болезнь. «Я никогда не пил и не курил, но я начал попивать из бутылочек с алкоголем в отелях. Они помогали мне заснуть», - объяснил он. «Я заметил, что что-то происходит, но также не хотел вдаваться в эту проблему. Когда болезнь проявилась явно, было уже слишком поздно...», - добавил он.

«Мне не нравилась трансплантация, но это было единственное решение... Я должен был отдаться хирургу».

Рафаэль воюет с индукционной плитой

В конце интервью Рафаэль и Бертин направились на кухню, где гость продемонстрировал свои кулинарные умения. В это время Мануэль, сын артиста, вернулся в особняк, чтобы помочь героям приготовить ужин. Потом все трое сели дегустировать блюдо из лосося, приготовленное Рафаэлем, и мальков северного угря, приготовленных Бертином, и продолжать беседу, в которой мы смогли узнать точку зрения сына приглашенной звезды.

Под конец передачи Рафаэль пригласил в особняк Бертина Осборне своих музыкантов, чтобы порадовать нас некоторыми из его самых известных хитов, ознаменовавших собой «до» и «после» его музыкальной карьеры. Конечно, не были забыты такие песни, как «Mi gran noche» и «El Tamborilero», которые он спел с Бертином, чтобы завершить рождественскую программу. Перед тем как проститься, Рафаэль обратился с несколькими словами к зрителям, пожелав им счастливого Рождества и хорошего вхождения в 2017 год.

Гильем Мартин
27.12.2016
 www.lavanguardia.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.12.2016