Рафаэль «танцует» в молодежном ритме. 2016

RAPHAEL 'BAILA' AL RITMO DE LOS JÓVENES. 2016

На протяжении пятидесяти пяти лет творческой деятельности он продолжал нравиться публике.  

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, задумав угодить своей молодой публике, решил выпустить альбом «Infinitos Bailes».

«Глядя на публику, которая в последнее время приходит посмотреть на меня, большая часть которой очень молода, я подумал, что должен записать диск на их языке, которым они обычно пользуются», - сказал испанский певец.

Рафаэль, обладатель исключительного голоса, на протяжении пятидесяти пяти лет творческой деятельности продолжал нравиться публике, потому что он всегда умел подстраиваться под ритм жизни новых поколений, и этот раз не является исключением.

«Теперь в песнях о любви не используют тот же язык, которым пользовались раньше, никто не пишет: «два гардении для тебя, ими я хочу тебе сказать, что я тебя люблю»; так что мы выбрали четырнадцать композиторов (это тринадцать испанцев и одна мексиканка) для мощного диска, который очень понравится публике», сказал он.

По мнению «дива из Линареса», любой артист всегда должен находиться в постоянном процессе обновления.

«Я стараюсь обновляться ежедневно, и чтобы перестроиться, я не жду, пока закончится одно турне и начнется другое; я изменяюсь каждый день, мне в голову приходят какие-то вещи, я и реализую их», - сказал он.

Он гордится альбомом, который сумел сделать, и утверждает, что это была привилегия - снова работать с Энрике Бунбури и наслаждаться талантом Пати Канту.

«Женщины очень хорошо сочиняют песни, Пати пишет как нельзя лучше, и я в восторге, песня очень хороша и очень запомнится молодым людями, и я уже сказал ей, что в качестве наказания она должна сочинить для меня еще что-нибудь».

Он молится, чтобы Трамп не выполнил свои обещания

Хотя известно, что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп произнес прорасистскую речь, певец надеется, что, став президентом, он будет разумно руководить такой большой страной, как Соединенные Штаты Америки.

«Я искренне надеюсь, желаю и буду молиться за то, чтобы он не исполнил все ужасные вещи, о которых он говорил, это самое лучшее, что может случиться со всеми нами; и чтобы он вел себя так, как до сих пор вели себя все президенты, пользовавшиеся советами окружающих людей, и повел такую великую страну, как Соединенные Штаты Америки, верной дорогой», - сказал Рафаэль.

Диана Гарсия
01.12.2016

www.lavozarizona.com
Перевод А.И. Кучан
Опубликовано 03.12.2016