Рафаэль поет для молодежи. 2016

RAPHAEL CANTA PARA LOS CHAVOS. 2016

Испанец провел презентацию своего альбома Infinitos bailes, на которой он нашел время сказать о вновь избранном президенте США.

Испанский певец Рафаэль надеется только на то, что Дональд Трамп не выполнит «все те ужасные вещи, о которых он говорил», так как уверяет, что это лучшее, что может случиться с нами.

Рафаэль

О Трампе Рафаэль сказал, что надеется, что тот не станет воплощать в жизнь
«те ужасы, о которых он говорил».

В этот вторник Рафаэль провел в Мехико презентацию его нового альбома Infinitos bailes, где его расспрашивали о победе республиканцев, и он добавил:

«Пусть он поступает так, как поступали все избранные до нынешнего времени президенты, прислушивавшиеся к советам окружающих их людей, и ведет такую великую страну, как Соединенные Штаты Америки, по верной дороге; проводя избирательную капанию, многие люди обычно склонны наговорить лишнего».

На диск, продюсированный Пако Саласаром и выпущенный в продажу несколько дней назад, вошли песни четырнадцати композиторов.

С помощью этого диска Рафаэль, безусловно, стремиться сблизиться с молодежной аудиторией.

«Я подумал, что должен записать диск на языке, который они обычно используют, потому что язык, который в настоящее время звучит в песнях о любви, конечно, не является таким же, каким пользовались раньше, теперь никто не пишет «две гардении для тебя», когда хочет сказать «я тебя люблю», все стало иначе; так что мы выбрали четырнадцать композиторов (это тринадцать испанцев и одна мексиканка), чтобы они написали для меня эти песни. Все они чудесны, я думаю, что это очень новаторский альбом, обладающий большой силой, и я очень верю, что он очень понравится публике, я от него в восторге».

Что касается его здоровья, то Рафаэль сказал, что чувствует себя прекрасно, и в самом деле: в его семьдесят три года выход на сцену для него – по-прежнему настоящий праздник, и ему все еще представляется чудесной возможность ежедневно давать концерты. «Я не пью, не курю, все это идет мне на пользу, но этим я не советую, чтобы и вы не курили и не пили, ведь каждый может делать с его жизнью то, что ему хочется».

Даже имея за плечами насыщенную успехами карьеру, так что кажется, что все его мечты сбылись, и не один раз, исполнитель песен «Como yo te amo» и «Mi gran noche» говорит, не уточняя деталей, что ему еще много чего осталось сделать.

При создании этого диска Рафаэль сотрудничал с такими артистами, как Энрике Бунбури, а также работал артистами уровня Пати Канту.

На его странице в YouTube также размещены и доступны для просмотра псевдо-видео с песнями «Infinitos bailes», «La duda desnuda» и «Del principio hasta el fin».

Официальное видео композиции «Aunque a veces duela» набрало сейчас более 124.000 просмотров.

Перед выходом Infinitos bailes певец почти целое десятилетие занимался только перезаписью собственного репертуара (за исключением созданного Мануэлем Алехандро в 2012 диска El reencuentro), потому что он «многому научился» и теперь «делает все лучше, чем раньше».

«Заметив, какое огромное количество молодых людей приходят на концерты, чтобы увидеть меня, я подумал, что пришло время, не отказываясь от всегдашних песен, обновить репертуар, чтобы они слушали меня на языке, на котором они говорят и влюбляются», - объяснил он в состоявшейся несколько дней назад беседе.

Ханет Мерида
30.11.2016
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.11.2016