Рафаэль с альбомом рок и поп. 2016

RAPHAEL, CON DISCO ROCK Y POP. 2016

У популярного испанского певца новый проект - сблизиться с жанрами, в которых звучит музыка indie. Для него написали песни Энрике Бунбури, Дани Мартин, Ванеса Мартин и другие.

Популярный испанский певец Рафаэль снова протягивает руку к поп- и рок-музыке: он записал свой альбом Infinitos Bailes с песнями, созданными специально для него такими артистами, как Энрике Бунбури, Мануэль Карраско, Ванеса Мартин, Росален и Иван Феррейро.

Певец представил восемь песен из нового альбома в шоу, прошедшем в каталонском зале Joy Slava, посвященном жанру рок.

«Песни о любви сейчас звучат не так, как пятьдесят лет назад», потому что «у них другой словарный запас». Поэтому он попросил молодых авторов, чтобы те написали ему тексты со словами, которые они используют.

Вдобавок к восхищению, которое испытывают по отношению к нему музыканты, Рафаэль появился в 2014 году на фестивале поп- и рок-музыки Sonorama и сказал, что он был «первым испанским артистом «indie» и что к этому добавилась его работа в фильме Алекс де ла Иглесия, которым он покорил поклонников рока.

Среди тех, кто писал песни для Рафаэля, Дани Мартин, Пабло Лопес, Вега, Хорхе Марасу, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро, Диего Кантеро, Пати Канту и другие.

Во время выступления Рафаэлю аккомпанировала группа, состоящая из барабанщика, бас-гитариста, клавишника и двух гитаристов: у одного из них была гитара Gibson Les Paul, у другого - SG.

«Все эти годы я перезаписывал часть моего репертуара, но посмотреть на меня приходило так много молодых людей, что я захотел настроиться на их волну. И кто же сделает это лучше, чем они сами. Я предложил им такую идею и попросил, чтобы они создали для меня песни, на которые я их вдохновил, и результат оказался великолепным. Это новое возрождение в мире дискографии. Говорят, что будущее за молодыми, и я окажусь в этом будущем».

Певец Иван Феррейро сказал, что Рафаэль поставил ему несколько условий: «пусть это будет не песня о любви или нелюбви, и пусть она не будет похожа на вещи Пералеса. Рафаэль всю жизни был «indie», но никто до сих пор этого не заметил».

А Росален сказала, что она в восторге от результата: «Я очень хочу, чтобы мои родители послушали это».

23.11.2016
www.diaadia.com.ar
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 24.11.2016