Рафаэль: «Чем старше я становлюсь, тем больше у меня сил». 2016

RAPHAEL: “CUANTO MÁS VETERANO SOY, MÁS FUERZAS TENGO”. 2016

Мексика. Испанский певец Рафаэль сказал сегодня в мексиканской столице, что по мере того, как он становится старше, у него появляется все больше сил, и что в его семьдесят три года у него больше энергии, чем тогда, когда ему было тридцать.

 Рафаэль Мартос Санчес

На пресс-конференции в мексиканской столице «Диво из Линареса» говорил о диске «Infinitos bailes», адресованном его молодым последователям, так как в него вошли песни, написанные на том языке, которым они привыкли пользоваться.

Он также упомянул о вновь избранном президенте Соединенных Штатов Америки Дональде Трампе, и отметил, что он будет молиться, чтобы «он не воплощал в жизнь все те ужасы, о которых говорил ».

«Это самое лучшее, что может случиться, со всеми нами» - заявил он. Об этом моменте своей карьеры он говорит, что он сохраняет «огромный энтузиазм и интерес к делам».

«Чем я старше, тем больше у меня сил» - сказал певец, который даже заявил, что в настоящее время «у него гораздо больше сил, чем когда ему было тридцать лет».

Источник этих сил - страсть и энтузиазм, с которым он относится ко всему происходящему, но также и его хорошее здоровье; «я не пью, не курю, и все это добавляет энергии», - сказал Рафаэль, который работает на сцене с 1959 года.

Рафаэль Мартос Санчес

Но, как пояснил Рафаэль, он не советует другим «не курить и не пить – ведь каждый может делать со своей жизнью то, что хочет».

Певец сказал, что он старается следить за собой, чтобы хорошо себя чувствовать. «Пока вы смотрите меня и публика меня смотрит, я будет таким», а в тот день, когда он «не сможет (оставаться на сцене), он исчезне, и об этом никто не узнает», - сказал он.

О новом альбоме, который поступил в продажу 25 ноября и первый сингл которого называется «Aunque a veces duela», Рафаэль сказал, что «он очень новаторский, очень мощный и запоминающийся».

«Он очень понравится публике», особенно его молодым последователям, сказал он после того, как уточнил, что «язык, который в настоящее время используют в песнях о любви, не такой же, который использовали раньше».

«Теперь никто не пишет «Dos Gardenias’ (две гардении)», теперь делают иначе», - сказал певец, напоминая, что на диск вошли песни четырнадцати композиторов: тринадцати испанцев (среди них Энрике Бунбури, Дани Мартин, Мануэль Карраско и Пабло Лопес) и мексиканки Пати Канту.

Рафаэль Мартос Санчес

«Глядя на публику, которая в последнее время приходит посмотреть на меня - очень молодую публику, я подумал, что должен записать диск на языке, которым они привыкли пользоваться», - сказал он. Хотя они совсем новые, некоторые песни станут классикой, как «Igual (Loco por cantar)», - добавил он.

Рафаэль, который почти каждый год приезжает в Мексику, страну, с которой он связан с начала его карьеры, объявил, что вернется туда в начале 2018 года.

29.11.2016
eldia.com.do

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.11.2016