Рафаэль рассказывает о своем новом альбоме «Infinitos bailes». 2016

RAPHAEL HABLA SOBRE SU NUEVO SENCILLO, “INFINITOS BAILES”. 2016

Его долгожданный новый диск занял первое место в списке самых продаваемых дисков на iTunes в Испании и Латинской Америке.

Рафаэль Мартос Санчес

23 ноября 2016 Рафаэль пришел
на телепередачу El Hormiguero в Мадриде (Испания).

Нью-Йорк. «Infinitos bailes», его долгожданный новый альбом, уже можно купить, и он является номером первым в списке самых продаваемых дисков на iTunes España.

Новый диск Рафаэля «Infinitos Bailes» оказался выдающейся вехой в карьере великого артиста из Линареса. Это подборка совершенно новых песен, созданных специально для него рядом самых заметных молодых деятелей современной музыки, звучащей на испанском языке. И этот результат впечатляет.

В альбом, продюсером которого опять является Пако Саласар, помимо произведений, написанных авторами, которые очень хорошо знакомы широкой публике (Дани Мартин, Мануэль Карраско, Ванеса Мартин), попали композиции, рожденные вдохновением нескольких самых известных творцов «независимой» музыки (Иван Ферреро, Микель Исаль).

Энрике Бунбури также еще раз поработал с Рафаэлем, а вещи Пабло Лопеса, Росален и Пати Канту, молодой артистки из Мексики, стали приятной неожиданностью.

Список авторов дополнили Хорхе Марасу, Вега, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро и Диего Кантеро. В сумме это четырнадцать произведений, которые снова выбрал, переделал под себя и сделал своими Рафаэль, одарив нас еще одной из его бесчисленных подборок классических эстрадных песен.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, ты считаешь себя символом настойчивости?

На самом деле я не думаю, что я – упорный человек, скорее, я делаю то, что мне нравится, и тогда, когда мне этого хочется.

Неожиданно занять первое место после премьеры одной-единственной песни – это не удивляет после многих лет работы?

«Infinitivos Bailes» и «Aunque A Veces Duela» входят в великолепный альбом, включающий четырнадцать песен. Публика благожелательно приняла мои перемены в музыкальном плане и на сцене, и это стало причиной огромной радости в моей жизни. В жизни Рафаэля всегда, каждый год, проходит переделка.

Опиши нам этот альбом…

Он сногсшибательный. Это «супер-диск» потрясающего качества. Могу тебя уверить, что это одно из моих лучших дискографических творений – как «Yo soy aquel»…

Мы знаем, что тебе также нравится рок. Какие у тебя любимые группы, и какое влияние они оказали на твой стиль?

Это Роллинг Стоунз и Битлз.

Рафаэль (Рафаэль Мартос Санчес; Линарес, 1943)

Рафаэль – испанский певец. В 1982 он получил от фирмы грамзаписи Hispavox Урановый диск за продажу в период с 1964 по 1980 пятидесяти миллионов пластинок во всем мире. Считается, что за годы его творческой деятельности у Рафаэля было продано во всем мире около ста миллионов дисков. Рафаэль женат на журналистке и писательнице Наталии Фигероа, с которой у него трое детей: Хакобо, Алехандра и Мануэль.

На протяжении его творческой карьеры Рафаэль многократно был награжден очень высокими испанскими и международными премиями, такими, как премия Грэмми, и у него более 350 золотых и 50 платиновых дисков, полученных по всему миру. Его Величество король дон Хуан Карлос I объявил его Командором Ордена Изабеллы Католической. Рафаэль является «любимым сыном» Мексики, Колумбии, Эквадора, Чили, Аргентины, Венесуэлы и Перу. В Линаресе у него есть музей, где демонстрируются его исторические награды, начиная с эпохи 60-х. И он продолжает получать почести, знаки признательности и премии по всему миру, особенно в Испании и Америке.

Грейс Мэри Херджер
08.12.2016
 elespecial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.12.2016